机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机器手上面这些尺寸是什么意思

看看2 ^" m/ R5 b) j8 ]1 U1 ?# l2 Q
/ v8 Y4 u% @& ~  f. ^, e
; g3 c0 K2 u  z8 z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

机械手模拟活动范围的一些特定角度的尺寸
回复 支持 1 反对 0

有什么用吗? 资料上面写的工作范围是2.6-3.2m,跟这个图的有什么关系吗
( y8 J% {' ~9 I( [

挚爱重金属 发表于 2023-11-24 16:44
8 a. m# j* K+ Y' X$ O机械手模拟活动范围的一些特定角度的尺寸
4 n" Y% P# N$ v- p
有什么用吗? 资料上面写的工作范围是2.6-3.2m,跟这个图的有什么关系吗
- P9 P, Y; Y! Q

有啊,图上是六轴机械手,不是一根直线活动半径是一整个圆,你看图上不规则图形,范围内才是机械手能够得着的地方。你设计完设备,结构,一定要用机械手模拟一下,别有些动作做不到  发表于 2023-11-24 16:53

机器人工作空间
回复 支持 2 反对 0

这些线是五轴旋转中心能到达的最远范围

你说的2.6-3.2m应该是一个系列的机器人工作范围,而不是这一款的

zhurong 发表于 2023-11-24 16:485 I/ Q$ Q6 z' f; q/ K

; d4 m# J( ?+ x: D2 m图上尺寸2967根2097有什么不一样吗,不是可以旋转吗, d, w% T3 S2 p

zhurong 发表于 2023-11-24 16:48
, Y* p' U& ^/ P有什么用吗? 资料上面写的工作范围是2.6-3.2m,跟这个图的有什么关系吗
# N* L/ i" x' }" M
图上尺寸2967根2097有什么不一样吗,不是可以旋转吗/ Y8 K% H, h5 A/ @# t

可达域范围,机器人由于算法和机械结构会有奇异点与不可达域;所以仅仅只靠reach是不能体现机器人工作的范围的