机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小刺

股权激励

看你公司的发展前景来定论。

签好协议   留好证据  也是可以的。我们公司  创业初期 有几个 管理层 投了20几万 占比5%。公司发展还挺好,去年闹矛盾 几个 退股了  直接打官司  拿走200万  大概不到10年吧

首先还是要衷心的感谢各位大佬的建议和意见,我从行业前景、公司状况、风险承担、组织架构、经营模式等不同的角度做了下分析,也通过自身做了很多预想、设定,分析了自己的抗风险能力,我还是决定试一下,毕竟搏一搏单车变摩托

我第一家公司破产前老板就搞过一次,忽悠一个老实人投了攒了快上十年的工资,结果半年不到就申请破产了,不知道后果如何,只能说如果赚钱的话老板是不可能想到你的,只有不行了才会疯狂拖你们下水,或者就是创业初期画饼等一个SB

4 D: U4 A9 D6 _/ ^- f9 K' u/ w3 I& v7 X' Q/ _$ S, {9 b  n
没有机会的时候个个都说穷,公司抠,现在给机会了又说被老板坑,自己都对自己公司的前景都没有一点认知和判断吗?对股票都不了解一下吗?我2012年加入公司,5个月后老板说要给研发工程师都尽量分股票,几块钱一股,也是有好几个人不敢要,按照我的资历只能分1万股,但是我主动要求多分一点,最终多分了1万股,2020年上市成功,2021年解禁,投入10万块,最终卖出全部股票大概差不多500万,要是耐心等多几个月可以差不多700万,少了200多万。上市之后再做的股权激励就不好说了,主要赚钱的幅度没有那么大,很少能超过1倍的。我们公司上市之后也做过股权激励,分3次解禁,只有一次是赚了16万,投了40万,幸亏老板设计好条款,不赚钱的大家可以不要,也不用亏钱,这种就要看老板是否为员工考虑了。说了这么多,主要是让大家了解有机会就要把握,当然前提是一定要了解自己公司所处的行业前景和市场地位。如果收益大于风险的话不妨赌一把。另外,可以看一下有没有一些著名的风投公司投资,如果有应该是可以堵一把,像我投我们公司之前就有红杉资本这种著名风投先投还不到一个亿了。
5 i. k2 E/ q& ?6 ^. ?

公司要是能自己挣钱会带着你吗?你想多了,既然拉你参与风险绝对大。

多年在上市公司挣窝囊费经验,2楼和4楼是正解。3 g( K8 ^! ?! r" c
0 ?1 p  ?1 {/ g# T  F

变相的集资,一旦你提出辞职,资金被白用,原价退回还要多次协商,我就是吃的这样的亏!