机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 伺服电机123

减速器箱体能这样设计吗?

lz继续细化,哈哈

老鹰 发表于 2023-11-17 16:26
( I& [; }! G& g8 b0 O' |图片必须上传别人才能看见。
6 E" G( v0 T3 C3 L/ D

' W) a0 p: c) U( h5 V* ?
7 E) G* T" x6 ~% ^$ v% w1 S

老彭讲机械 发表于 2023-11-18 08:355 m+ Q" J6 }  s  f) l
这样设计不好装配
# Q$ ^7 G8 b" q* F% H( x
那请问有箱体箱盖呢?左右齿轮传动系是一样的,就是能不能两个箱体箱盖合在一起,减少四个端盖
  v+ K0 Q$ b2 ?1 s5 s2 S6 c& F
  p- k5 ]% D- t. [" j& q; C

伺服电机123 发表于 2023-11-18 21:38* x7 f2 E# `2 ?% J9 {  Y
那请问有箱体箱盖呢?左右齿轮传动系是一样的,就是能不能两个箱体箱盖合在一起,减少四个端盖
9 H6 F0 p- \4 e. b% ~) j
如果有箱盖,装配没问题。至于是不是结构最优,要看详图。建议参考SEW减速机样本。2 C, c" B$ Z7 f/ m: b

你这缺少很多东西,减速机不需要加油的吗。你这样设计有什么用。如果自是传动,你要减速机干嘛,你需要几级变速。后期维修,维护,保养等。都是需要设计先考虑。

先把齿轮传动示意图画一下,再考虑齿轮箱
) l) s; N7 u8 q  {! a
6 d8 D& m3 u* A9 a根据扭矩 冲击 等受力因素考虑 齿轮箱厚度和结构