机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工程师之路(一)

2010年本科毕业参加工作,曾在几个上市公司工作过,2012入职一家港资机械企业,200多人吧,入职时工程助理,上班前几天即使遇到问题,问某某工来一句,这个你不懂?!或者,你去问一下某工吧,又或者当作没听到……。后来,但凡遇到问题,我就自己先查资料,包括一些论坛,或请教一线员工,或者请某某工小吃小喝……,同时参加工程师资格考试。
  E* n# f  D# K$ ?/ W% H
漫长两个月后,对于公司的大部分设备,仪器等基本熟悉了。加上我当时的口才和专业能力,成功转正并转岗工程师。在职期间又学习了三大机械绘图软件,管理学,材料学,同时进一步提升英语水平。
& g: s* g; D; A
一年后,正好当时的工程李主管要创业,可能是机遇吧,也可能我看起来显老吧,也可能是......,总之成功做了工程主管,也是1996年建厂以来,晋升最快的,年龄最年轻的。
% O1 ^5 o5 a7 o1 o
新职位上升后,一些老同事难免会排济你,不配合…….,不过最后都被我安全上岸了~

8 t, n, S/ z' e' x3 x
啰嗦了,如果以上对大家有一点点帮助,下次继续说,哈哈哈…….
工程师一定要善于学习。
. r* {% U9 o) y/ r

评分

zhangzmc + 1 你感觉你像大卫罗宾逊
老鹰 + 100 思想深刻,见多识广!

安排上岸了,哈哈哈~~~牛逼,牛逼

感谢围观!亲身经历而已,只做分享!加油!  发表于 2023-10-10 18:40
回复 支持 0 反对 1

这事在广东东莞,我经历过,心照不宣!
8 _' Q, c$ Q! @  `8 ]9 g现在自由职业者,不看任何人脸色,
: o8 x, E. T9 E9 e2 x别人只有看我的脸色!

感谢围观!加油!  发表于 2023-10-10 18:42
过来人!  发表于 2023-10-10 08:35
回复 支持 0 反对 1

现在呢继续讲
1 W: h5 H! I; O* Q4 _9 @
回复 支持 1 反对 0

744633782 发表于 2023-10-10 08:36, w! B  q, V% _  n0 _8 x# a6 q
现在呢继续讲

# Z" t: S9 i3 A* g2 o6 Z" V经过几轮的蜕变,现在的工作应该是很多人羡慕的工作,有时间继续说
6 |+ C; I* B6 n) x3 }" ^

没啦,不要停,接着奏乐接着舞

感谢围观!只是分享一下,有时间继续~  发表于 2023-10-10 18:41

你和我一样都是娶的会计,创业以后省下一个专业会计。。。

感谢围观!哈哈哈,我当时并没有想这么多,后来发现娶个财神!好好珍惜吧!  发表于 2023-10-10 19:49

继续啊,这么忙吗?我这做五金机加的都空的很。

感谢围观!这两天还真有点忙,有时间继续~  发表于 2023-10-11 12:29

刘佳佳111111 发表于 2023-10-10 19:292 u6 [: Z" F# N* R
你和我一样都是娶的会计,创业以后省下一个专业会计。。。
/ q* R/ ]7 |9 o& k* g* g
但是创业真的好难。我创业几次都失败了
% V8 P% L6 m1 ]# k/ b( m' m