机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DIY一个私有云盘网络存储NAS

随着照片,资料越来越多,网盘速度又慢,还要收费。看个电视开了会员还要看广告。无意间了解到了NAS-私人存储,就类似百度,阿里云盘这种,只不过这个nas是把硬盘放在自己这里。想着自己外出工作,台式机上的文件也可以时时同步到笔记本上,还是比较方便的。最开始用这种类似的功能的时候是快盘,金山旗下的,免费的,但免费的总是不长久,不过真的很好用。可以本地时时同步。后来用了坚果云(现在也在用),不过免费版的空间有限。基于此了解到了NAS,于是就自己动手了解,好在这东西网上的案例很多,基本上都是成品配件可以直接买,所以这算半DIY吗。过程就不说了,直接上成品吧。

外壳框架

外壳框架

摆放,虽然整了6个盘位的,不过目前只用了两个,组了raid1,实际只是一个硬盘的容量

成品

成品

远程看电视1

远程看电视1

在家直接看电视,不过要下载就是

远程看电视2

远程看电视2

倒也不是说收费的东西不对,虽然我弄了nas,但百度云我还是开了vip,对于电脑里的资料百度云里面还是也给做了一个备份,这样保险度加高。nas的本地处理还是方便的

评分

老鹰 + 100

请问花费几米?会不会有网络安全问题?
回复 支持 1 反对 0

我直接买的极空间,用了快半年了。

梓州 发表于 2023-10-2 08:19
请问花费几米?会不会有网络安全问题?

硬盘不算的话,两千左右吧,箱子买的是新的,主板和cpu买的二手的

QIU-迷路的小孩 发表于 2023-10-2 08:43
我直接买的极空间,用了快半年了。

极空间的系统比较大众化,我有个朋友买的也是这个的

囨檞释 发表于 2023-10-2 21:50
硬盘不算的话,两千左右吧,箱子买的是新的,主板和cpu买的二手的

我也想攒个,但是怕有安全问题

梓州 发表于 2023-10-3 10:33
我也想攒个,但是怕有安全问题

不乱传什么应该没事吧,我用了半年还没出过啥

给个建议没事别组raid,冷热数据备份还是要比raid靠谱多了。话说老兄你这nas 2k预算豪华啊

tianji2wn 发表于 2023-10-4 08:59
给个建议没事别组raid,冷热数据备份还是要比raid靠谱多了。话说老兄你这nas 2k预算豪华啊

冷备份不太现实。所以我百度网盘又给了个备份。用了8代处理器,应该是 没到2000,还整了两张万兆

厉害了,这就10g局域网了  发表于 2023-10-4 15:15

@youhun200 这里看过来

赞!厉害啊  发表于 2023-11-22 14:31