机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是做工业设计的...注意是工业设计...

zxj6698 发表于 2023-9-19 09:10
% N. P8 i1 p$ ~留个微信qq什么的呀

; d1 m/ C! W( Z3 g+ m0 g2 |531305295,欢迎交流
3 |0 G3 Z7 h& r! G, _

加肥猫devil 发表于 2023-9-18 17:43/ F5 c% b( M) r4 h! P  g" |
原来如此,多谢科普。

& d3 j* @- B0 P谈不上科普了,之前说设计定义就是 设一个计谋,换句话讲就是解决一个问题。  z+ C( y0 G; }- }% J; g
但是这个定义太广泛了。用在哪里都合适,
: ~/ g: @4 |$ f如果是工业设计就结余机械与艺术之间的一个活。机械设计是功能为主,艺术设计是实现自我为主,那外面这个壳(视觉触觉以及交互过程)就是工业设计主要部分。
9 O5 C9 ]2 ^' |$ s其他问题可以百度官方一下。~~* m' C) ^- F& @0 ]+ I, r& k! h* _# K

闻言技术-皇叔 发表于 2023-9-19 10:17
/ G1 c# G$ i8 a谈不上科普了,之前说设计定义就是 设一个计谋,换句话讲就是解决一个问题。: L& O5 z# |& E" g, M
但是这个定义太广泛了。用 ...
" q3 g& p  V9 o- G1 v
其实我们这边设计都是功能性的,从没考虑过外观好不好看,好用就行了。我感觉老板应该不舍得花钱请人做外观设计吧
+ |) k7 U0 m: w7 N

你是在哪个行业啊。 医疗器械肯定要的,不然感觉落后时代了......  发表于 2023-9-19 13:58
这玩意就看项目赚多少钱?成本了。不过医疗行业外观设计挺重要得。四四方方我被骂了好几次了  发表于 2023-9-19 13:25

谢谢  发表于 2023-9-22 16:42

我也是做工业设计的,你在哪里?

feixiang2011 发表于 2023-9-23 11:06* f. L9 A+ N" \: T% G7 Q8 \# v! ?* C
我也是做工业设计的,你在哪里?
2 _; X3 |& o9 a1 @6 ~
杭州呢,你了/ \6 K0 G" [, B% F0 v. M+ e. D

闻言技术-皇叔 发表于 2023-9-25 09:50
5 ?" G% F. u2 y% a杭州呢,你了
* V3 z( U9 G* S1 h9 w9 z- q4 P+ n8 Z
北京
6 G( S6 Z+ Z) _6 i+ h3 r! D5 n( M

feixiang2011 发表于 2023-9-25 10:07* b% K4 s$ ]$ w; R7 H4 g
北京
- w. R# B4 s4 y8 @
北京是个好地方,大企业多
+ |" j! t9 v$ X6 i

工业设计这个东西是真的贵,我们产品原来找外面做工业设计,其实就做了几个外观图,每个产品30-50个W,现在招了四个专业做工业设计的,每个人工资估计20W左右,真是不懂这玩意为什么这么贵!

你做的什么产品啊。感觉价格好高的样子。