机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高桌子的好处,集约作用

刚才看到社友发DIY,忍不住把我前一段做的高桌子再发一下。这次突出集约作用。

这个高桌子1.12米,长80厘米,宽50厘米。没有一颗钉子,只用老虎夹子。桌子下面这个躺椅是宜家的波昂椅,非常好,十几年前我就开始用这种躺椅。睡午觉或者晚上看电视,躲避头上的灯光,感觉和电影院的包厢功能类似了。突然坐到高桌子底下,感觉很好玩,有一统天下的小环境感觉。别说像小狗钻桌底啊~

这个躺椅其实很占地面,存放在高桌子底下节省地面面积。选出了高桌子集约功能。

高桌子上放了两层搁物架,宜家买的,还不便宜,每个60块,两个120元。

加上吧台椅,一个放在腿上的小桌,还有一个可调高度的三角桌。所有这一切组合实现了各种姿势各种方式的办公平台,可站可坐可躺。实现了对腰椎颈椎保护和移动的趣味性。一般我是坐高脚椅,把ipad投屏到电视上。有时直接用ipad,也站着办公

用家具不用钉子的好处,是随时拆掉,随时可改。比如嫌桌子矮了,可以加一个短腿,用夹具具加上去就行。桌面也可以改大。我在考虑把桌子的高度加到1米3以上。

躺椅前面脚上有2个很小的夹子(开口2cm),把2个很小的滚珠夹在了躺椅上,是为了方便移动,在地板上拖着很容易,不必搬。

玩木头和小五金的好处是便宜实用。这类原料工具配件价格都很低。做一些小东西,虽然别人看不起,但自己比较实用。 DIY,非标,最大的优势就是适合自己的个性化需求。这一点却极其重要。

如果我是机械工程师,我就会把所有业余时间大张旗鼓的拿来搞DIY。像我这种低水平,自己玩玩有点乐趣就行了。

节约空间是真的好

桌面下做了一个保护,不会碰头。小空间相对独立很惬意。我这几天很享受在此午睡,晚上看87版红楼也在此座。偶尔起来伸伸懒腰即可。

武侠派,婉约派~  发表于 2023-8-31 09:43
那还得是老版射雕  发表于 2023-8-31 09:41

金銮殿有些矮,龙椅还行,能躺下皇上

呵呵,是有点矮,不过110cm坐在下面也还不至于碰头。午睡和看电视可以,会客就尴尬了哈哈哈。。。  发表于 2023-8-31 09:36

把手机挂在前头,看着手机听听音乐就睡着了。

呵呵,我这个头坐下去,稍不留心就会碰头,顿时眼前彩星乱飞了。  发表于 2023-8-31 13:18
呵呵呵,实现这个easy~  发表于 2023-8-31 09:37

有点老学究的感觉,哈哈。鹰大,我看你的椅子好像有点瑕疵,寄过来我帮你修修。

高端机械小王 发表于 2023-8-31 09:38
有点老学究的感觉,哈哈。鹰大,我看你的椅子好像有点瑕疵,寄过来我帮你修修。

呵呵呵,谢谢。车刮了都不休。椅子是我自己刮了,无所谓。我是功能主义,不在乎外观~

应该做个光电开关安上去

卢克顺 发表于 2023-8-31 11:13
应该做个光电开关安上去

干什么用啊~

淘宝搜婴儿防撞条,几块钱买两条直角带背胶的,比自己用夹子夹上去要好看些。
桌子那里挂排珠帘,嗯,垂帘听政(逃...