机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨经保

工业机器人的设计过程

依個人經驗 先弄清楚轉軸質量中心,慣性矩.最短加速度,會比較容易計算功率,及選用減速機.以服務型機器人,我們選用少齒差N型機構.若工業用六軸機器人,除上述 2,3軸同款.還有球体減速機,及交叉滾子軸承類NT中空平台..效果可以..剛性也夠...供前輩參考...

21# w9049237 讲得很正确!你也不个行家呀!有机会认识一下!共同探讨下这方面的事!

21# w9049237 真不好意思!刚才打错字了!在这里更正一下:讲得很正确!你也是个行家呀!有机会认识一下,共同讨论一下这方面的事!

楊兄:
0 ~2 L1 M1 @# c2 b不好意思啦!!跟這類產品相關..也有些實務的啦!!
0 d: Y, p$ v* V6 E  o有空到網站參觀 ) y$ V: p& ^: N
www.gumptious.org

24# w9049237 这个网站我知道的,有些元件也用过,都不错的.

下面给出伺服电机的的技术参数:
  o) ?" {! t0 Y( s  f型号: MSMD04ZS1V + y( d) \- A; |# W% L& M
额定输出功率:400W 0 C' Z9 v, M, t( C+ A
额定转矩:1.3 N.m 最大转矩:3.8 N.m
" Y: c4 T- A9 h" y# K# }额定转速/最高转速:3000/5000 rpm ; u$ T: S- [; ^6 @. Y1 t
电机惯量(有制动器):1.7×10-4Kg.m2 , u$ C  p9 `1 C- Y+ X6 g- X# _0 N
变压器容量:0.9 KVA , M" I( A$ l% i* K
编码器:17位(分辨率:131072). 7线制增量式/绝对式. 3 Z+ c6 f# F. F3 G! A3 j0 i; S
适配驱动器型号:MBDDT2210
- t% h% e) l& }1 U位置控制接线图:8 v; }1 v5 \% J; x4 ]" c
1 e) j, d; N2 Y* m+ E6 R; z
17位增量式/绝对式编码器接线图:) h5 T' x( P" g& y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

讲的不错,好好学习中  发表于 2014-6-8 20:10

前辈讲解很详细,让后辈受益匪浅,希望坛子里有更多类似的范例供我们入门选手学习

各位:什么叫机器械人啊,就是像人身上的某个部位吗?

有机器械人吗?莫非就是机器人  发表于 2014-6-8 20:11

非常棒的资料

没时间写设计过程,先发一个工业机器人的仿真系统,全英文版的.下载后直接装就可以用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下载了好像没法用,楼主我是不是没有装好呀  发表于 2014-6-8 20:15
我正准备要开发一个机器人仿真系统,想参考一下。  发表于 2013-6-11 15:23
该程序不是工业机器人的仿真啊。楼主简单介绍一下如何?  发表于 2013-6-11 15:22