机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[专题] 【专利申请】传闻政府收紧专利,求教专利达人,如何防范被误杀

看到网友@traindriver  的帖子,
这肯定是骗子,我今天网上搜索了一下专利,立马接到电话说是知识产权局的,问我要不要专利说明书,应该也是骗子。
我回复一下:

因为你搜索专利,要用手机号快速登录,才能搜索。
我没猜错的话,就是中X软吧

看到这里,突然想发一个帖子。

打电话给某专利代理,代理说,最近政府收紧专利申请,在你交钱拿号之后,zf会审查,无理由枪毙你的申请,

大概理由是:打击无效的专利申请,例如评职称,子女入学等钻空子行为。

而且代理没法总结规律,哪类申请,容易被误杀,

最关键是代理费是不退的

在此请教各位专利大拿,这种情况是否属实,如何应对,减少误杀概率?

非常感谢~

补充内容 (2023-9-1 05:12):
枪毙的理由是:非正常的专利申请。似乎说了理由,但似乎也没有说啥样的是正常,啥样的是非正常的。

收紧点好,垃圾专利确实多。

评分

喂我袋盐 + 1

回复 支持 2 反对 0

那就是专利写好点,水的那些又有什么用呢

评分

喂我袋盐 + 1

从21年就开始收紧了啊,不是现在,我们21年申请10个,几乎全被退回了,2个申诉,一个成功了

10个被退回,这是有点被关照了吧  发表于 2023-9-1 05:13

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 1 反对 0

是啊,早几年就收紧了,我21年花了1800申请了个实用新型专利,以个人名义申请,结果到现在都没消息,后面问专利代理的,他们说应该是没通过,后面他们退了300块钱给我

评分

回复 支持 1 反对 0

说的是发明吧?其他的应该没啥好收紧的啊

评分

喂我袋盐 + 1

形式上收紧了,写的不可能实现的,大概率能通过,这是审查水平的问题。还有真实的实体产品,没问题。

评分

有代理,当时代理说如果你有资料,就提供点资料,没有的话就他们自己看着弄,价格一样,基本不用操心这个。

评分

喂我袋盐 + 1

各位道友,你们专利是让代理公司申请还是自己申请,那个过的概率高一些,具体费用如何发明和实用新型

评分

喂我袋盐 + 1

上海狐飞 发表于 2023-8-25 08:45
形式上收紧了,写的不可能实现的,大概率能通过,这是审查水平的问题。还有真实的实体产品,没问题。

我咨询了,我有实体样品,实物图,代理也说也可能被误杀。

这就让人费解了。让我对代理的水平产生怀疑,特此发帖求证

可以申诉,准备各种材料佐证。去年搞过。和代理没关系,是一刀切。  发表于 2023-8-25 21:33