机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教钣金折弯尺寸计算方法,谢谢

请教各位大神,想问下390到386.9这个是怎么计算出来的,已知板厚是1.4,折弯系数是1.7,谢谢
2 K3 P: H. @8 N: l7 A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

1.4的板厚折弯系数1.7吗

6468458 发表于 2023-8-24 14:54
4 f; m. |7 |4 @- O% j( n1.4的板厚折弯系数1.7吗
2 C, i" L  H2 {0 n5 j) v4 S
是的,折弯一刀是1.4*1.7=2.46 N; i+ c& E3 M

没用折弯系数算过,我都是放样中性层

你这……要找折弯工好好聊聊。板厚1.4mm 我还真没遇到过。应该是非标1.5mm的板。铝板、不锈钢、冷热板折弯应该都有不同的系数。

军CSJ 发表于 2023-8-24 16:354 h$ S9 v4 z6 D- J8 ?
你这……要找折弯工好好聊聊。板厚1.4mm 我还真没遇到过。应该是非标1.5mm的板。铝板、不锈钢、冷热板折弯 ...
9 Y, ?& x, V$ |& A, Q
我们是冷轧板,1.4mm的折弯系数就是按1.7算的,总长度(390+30+61.5)*2-1.4*1.7*5=951(一共折5刀)这样算出来是对的,就是390到386.9怎么算的不清楚

用你的算法就是390+1.4-1.4*1.7*2=386.64  发表于 2023-8-24 18:12
其实这个就是1.5mm的板,用390+1.5-5即可。  发表于 2023-8-24 18:09

andriycike 发表于 2023-8-24 15:08
3 }8 ^% W; @/ ?  ~' K没用折弯系数算过,我都是放样中性层

) D! ?  F( X' [) \& S这个不太懂
# X: X% x: K. n" T, `: {- H

折弯系数 不是这样算的吧 不是乘法吧,是加法,你去网售搜搜看,一种是折弯系数,一种是折弯扣除,没有用乘法的

这个折弯展开,一刀扣除2.4.在8毫米宽下模槽口上折弯成形。+ H* z* T4 c+ O+ m+ I! w1 K) y

军CSJ 发表于 2023-8-24 16:35
3 i& B# S! v' _( b+ _7 H0 m你这……要找折弯工好好聊聊。板厚1.4mm 我还真没遇到过。应该是非标1.5mm的板。铝板、不锈钢、冷热板折弯 ...

- v$ L" V4 [. S# F9 x* k谢谢,"用你的算法就是390+1.4-1.4*1.7*2=386.64  "原来是这样算出来的,要加一个板厚再去减2刀的扣除,这样算出来就是对的了,谢谢解惑, o& T1 ^. z& H1 s+ ~

每种材料的系数不要,冷板是2.5。相互交流,共同进步。  发表于 2023-8-25 14:08
回复 支持 1 反对 0