机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东东2012173

给下属加了1000元工资最后还辞职

加肥猫devil 发表于 2023-8-11 11:51+ w4 T9 l7 f5 |+ M! U' @  @& z
您真是慈悲为怀,人家干了三年多不给加工资,您大发慈悲给加一千块这么巨额的工资,肯定是他自己觉得承受不 ...
9 e, G3 {) L) I: R3 j7 g4 P
很有幽默,估计生活中也是比较有意思的人
2 P& Y. U& b, b6 Q4 K; H

5 z" k# ~" C/ k5 O! }
wryp 发表于 2023-8-11 11:52' e, g) ~' {6 Y7 C: {! s3 }
画大饼,使小钱儿!

2 h) f- }6 }9 r# g2 h嗯嗯,向大侠学习一下9 A$ A; i, M" k' U7 x$ u, s

东东2012173 发表于 2023-8-11 11:53" t- G/ p% ?) W0 I/ M+ w: \
嗯嗯,向大侠学习一下

0 r5 |/ Q5 ?& ?5 c# L不用学习,都一样
; |+ n/ \  k0 Z0 H5 |/ t

凯思特 发表于 2023-8-11 11:01% |& d' a& I- ?& Z- i
三年没加工资,对方已经找好下家了,对你加工资还在乎吗?事先干吗去了。
7 ]$ B0 ]% L6 l) G+ M
顶,真的是,我都要走了,你这时候来加工资,我找下一家公司的精力选择白费了?
! C" r" m" `% B; ^

当初老板加500块,我直接就跑了,然后重新找工作跟现在的老板说,工资高低不重要,给点能让人拿出去吹的项目行不行,一堆垃圾项目,通宵加班的欲望都没

我以为能至少加2000,他妈的给我加1000。看不起谁呢,老子不干了。在哪里不是吃饭,在这受什么鸟气。
3 C# t6 R. i( m4 Q$ t3 m

zll3310737 发表于 2023-8-11 10:45
0 \, W  z0 \& z9 ]其实你已经意识到了,他学的差不多想走了。只是稍稍晚了些。所以,有些事还是得提前做再有意义。
, V6 z  J7 z2 g$ [* x8 o& x
不用加 很多去下家干不了都会后悔 甚至还有很多又跑回来了,离开你这里,他屁也不是 ,要走让他走,我当领导的时候对手下都是这样,觉得牛逼你就辞职,加工资没门
; H/ x4 F. [, l: R) v2 ^, \

所以一般离职的都是能干的,没什么竞争力的只能苟着  发表于 2023-8-11 17:34
这个要从实际出发,有时候真不一定。  发表于 2023-8-11 14:16

“”没想到呀没想到,加了工资不到一个月就要辞职,反而那些没加工资的工作更稳定. i2 O2 t* O3 q# ?& B, n2 w
轻易得到的东西不会珍惜,努力争取的待遇肯定会抓牢。
% I# T7 a' }: p. |/ T到后面只要是我管理的,能不加就不加,能少加就少加。”
2 T: r7 u. a/ k% s( l; d! i4 q' Q9 z! X
我只能说幸好我没有遇到楼主这样的小家子气上司1 i6 h! Y( a. J& P  X' B4 r$ j: q& S
1 f) s2 }" o) o8 I3 ]6 O
1. 拿一个独立的样本来下“轻易得到的东西不会珍惜,努力争取的待遇肯定会抓牢。” 这样的结论本来就有失偏颇。有没有一种可能是别人已经拿着低工资给你高效干活了很久?而且相比这1000别人新公司有更大的吸引力?
7 z# V. |* U- `! R( {) u2 i# i* F2. “”到后面只要是我管理的,能不加就不加,能少加就少加。” 作为一个管理者,你不是应该主动考虑下属的工作满意度么? 你克扣的涨薪幅度并不能让大家更稳定,我没听说过一家不涨薪的公司比每年普调的公司更有经济吸引力的。 如果你是老板这样做,我说你黑心,也就算了。关键是省下来的钱又不是你的,打工人难为打工人?
6 P3 y' M/ |: ^) I1 [1 F$ v( C" I$ C: _, W2 ]  W

( T1 q3 ~3 D: a( H8 k' S$ h7 Z6 \. H

在我眼里,不能加工资的领导不是我领导。  发表于 2023-8-11 14:27
工贼罢了。  发表于 2023-8-11 14:26
回复 支持 4 反对 0

最怕这种拿着鸡毛当令箭的

你不说平时薪资(工作量),3年加1000,还真的没必要说,做人格局大一点