机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助液压油缸壁厚计算公式

新人一枚,求助液压油缸壁厚计算公式,望各位大佬帮忙。
; n# U& \" G  R7 m

这个应该可以百度的,百度一下吧,毕竟触及到了我的盲区。但是我想到可以假设一个壁厚,用SW有限元大致分析下,完了乘以个安全系数

您不会真傻啊,这些都不用计算,直接厂家油缸样本全部有。参见样本!发不上来啊。我邮箱   opaqueboy@163.com

攻城湿 发表于 2023-7-15 07:586 x8 _! C* F1 c8 A, h9 v( r+ `
这个应该可以百度的,百度一下吧,毕竟触及到了我的盲区。但是我想到可以假设一个壁厚,用SW有限元大致分析 ...
2 y- ]- @7 V3 r  M9 x, p
按缸径80,压力20Mpa,刚用sw6算了一下,计算厚度4.7,名义厚度6mm。我估计用有限元算壁厚2mm也能达标哈哈哈4 ~" {  L/ D, w$ s6 B& ]3 }

闲着难受 发表于 2023-7-15 08:54, X; |, F+ T5 v6 G7 u9 ^- f" [
按缸径80,压力20Mpa,刚用sw6算了一下,计算厚度4.7,名义厚度6mm。我估计用有限元算壁厚2mm也能达标哈 ...
# D) L" A+ I" n0 p* n4 J& A
你这咋算的,板件应力都多大了还敢用6mm?, \) {; j" j- J3 a1 P

壁厚起码7.5吧  发表于 2023-12-30 17:38

有标准,直接选用。你这是要另起炉灶吗

alas99 发表于 2023-7-15 09:53
' `) O# f: T2 K. {你这咋算的,板件应力都多大了还敢用6mm?

. W4 `  A  ]5 T7 H: s. _0 h没有找到计算过程
; o$ N' {6 E* `5 i- j( w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 1 反对 0

8 L7 ^, ?8 ^# g7 U  n. G1 g
; K' ^1 c" ~3 q) f+ k+ O液压手册有 主要是材料力学公式转换过来的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 1 反对 0

pengzhiping 发表于 2023-7-15 14:47
: r8 d2 |* K: B% W9 ^液压手册有 主要是材料力学公式转换过来的

3 p; _' Y) t' ^谢谢大佬指明方向
( @( e/ B4 |: J3 Z! n; d1 N

8楼是好同志