机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大学生买如何配置的电脑?

请教各位大佬,我儿子要上大学了,学的是化学专业 ,我想给他买一台笔记本电脑,价格在6000左右,至少四年能正常使用,不知该买什么配置的,何种品牌性价比好一点?另外去京东买,质量应该没问题吧?还是去实体店买靠谱?+ t9 d1 w+ M/ \

实体店也还可以,当面给你对比某东的价格,不会比他高,要多转几家,买电脑也是个技术活。
5 n" M4 A6 G. c, E

大学买电脑除了毕业论文等一些必要用的时候,我感觉大部分是用来看剧打游戏的,你就买个打游戏的就好了

哈哈哈,太了解了,90%的时间是用来打游戏看电影的,甚至毕业写毕业论文还得百度找攻略,word,excel,ppt  发表于 2023-7-7 09:14
回复 支持 5 反对 0

买个台式机吧,打游戏好用些。
回复 支持 2 反对 1

真的不建议笔记本,用台式机挺好,他是学生啊,又不需要经常出差。在我上大学期间,那些抱着笔记本到处窜,比如自习室,比如图书馆,大部分这种人都是装逼的,真不如台式机性价比高。
回复 支持 1 反对 0

前几天公司采购2台笔记本电脑,我直接去电脑城的实体店,很热情的。后面系统和公司加密软件有冲突,免费给我重装了2次系统。& l2 r: L2 l/ U! _. o

打死不要去实体店买,那帮逼特别坑,直接京东买,电脑型号建议知乎搜下,里面有详细推荐。不着急可以等到双十一,电子产品会优惠好多。

4月份买的神舟笔记本,性能什么都OK,就是上个星期电池突然不能用了
, F+ L- |+ {7 @: _- Q电量是满的,就是不插电源光靠电池开不了机,叫我寄回去修,修又不保证我资料是否丢失,想想还是算了,太麻烦
+ u* P( ?7 k2 [5 Y要经常带出去用的,最好还是买个稳定可靠点的笔记本吧

我08年的笔记本现在在给我家闺女放动画片。就是电池没法用了  发表于 2023-7-7 14:12
我十年前买的神州也差不多,电池不行,现在还勉强能用。  发表于 2023-7-7 08:58

网上买就行,什么品牌都有,出问题可以质保,不懂配置直接问客服,网上也有很多测评排名什么的,没必要去实体店,你即使去电脑城也要挨个摊位逛吧,他们的型号肯定不如网上多,而且他忽悠你你也不懂,又累又热口干舌燥折腾大半天买个电脑何必呢" A! |* M, h# E" s

看看有没有公司不干的,直接抄底收购一台就行,没必要去京东