机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近接到几个猎头电话!

很神奇的事,最近接到几个猎头电话。本人也就一二本材料专业毕业的学生,出来后一开始分到铸造厂,然后与人换岗,走上了机械设计中的非标设计道路,毕业十八载,也就是个普通的不能再普通的机械设计员,对机械设计的铸造,机加、钣金、表面处理、热处理行业都去混迹过,但也不算啥专业人士,职称也是自己考的英语和计算机评的中级,应该入不了大家的法眼吧,最近也没打算换工作,难不成是新的诈骗,一般打过说了就挂了,下回看来认真听一下,哈哈,有可能我这粒人迹中的尘埃也让人发现价值了。哈哈。
# u# r( t( D! k7 R8 m: [- a

最近非标招聘的很多
回复 支持 1 反对 0

/ s/ J) ^3 T) \& F7 r2 [1 s0 ]: U8 P8 @& M
你确定不是老板找人发的,让你滚蛋不赔钱。发现你有钱可骗,对你好的一律为骗子,我堂哥就这样,在一厂工作了17年,老板跟他说,给也个免费的门面,免费一年,让他开个小店,比打工好多了,我堂哥高兴坏了,打电话给我要我借钱给他开店,老板说的,只要做他一家厂就够了,我骂他SB6 M2 I" N0 m' Q) e# e6 E
他不信,我说老板是要让你死掉,你还高兴,真是SB。他开始说老板怎么怎么对他好,我问他,你工作了17年,有社保吗,他说这个没有,我骂他SB,为什么不给你社保,还不是为了让你病无所医,老无所养,小孩不能就近上学。你现在快45了,现在只要让你滚蛋。他还是不信,说全厂就老油条有,1 u5 r6 D" P  q# z% S' r
我更笑了,不过事实正如我说,他老板把以前的饭堂向路边开门,给这些老油条开店,开一年全倒闭。这样老板省了一大笔,
: @7 D$ K# {6 |2 J$ y  ^不过我堂哥听了我的话,起诉到法院,赔了23W,' a7 D0 f4 l9 K; b% S
开店的全倒了,一年一到,老板租金涨到6000,开就开,不开滚,第一年根本没什么人租,也没生意,现在好了,租,给老板打工,不租只能滚蛋,打工这么久的人,有几个能开好店的,/ H. `9 p: ~4 k: U+ X" c  x

春哥 厚黑学吃的透透的了  发表于 2023-7-3 13:12
回复 支持 2 反对 0

尹志春 发表于 2023-7-3 11:16
5 q0 x  r  h" Q2 H" H: a2 I你确定不是老板找人发的,让你滚蛋不赔钱。发现你有钱可骗,对你好的一律为骗子,我堂哥就这样,在一厂工作 ...
0 G9 D9 h& }: i/ @$ F6 b  M/ h
春哥是套路的3 i0 c5 R  v- H3 ]0 |8 a

公司把高管,或老员工搞走的套路,找个猎头,给一个让你心动的价格,让你走,到另一家坐几个月,让你走,就这样把你套路了,$ @8 h$ b: q) J3 W7 ]& J" `
2 u$ d; [3 P# `- ]9 U
还有公司利用猎头,调查员工忠诚度,这都不是什么稀罕事了

这种情况我也经常遇到,估计是自己在网上有登记,猎头公司就撒网式的(可能为了充业绩)打电话。3 E' A( h0 Y5 o: P* ~2 x
我的处理方式是先聊几句,然后拒绝。

猎头给你推荐的工作都是工资很高(让你大喜过望,猎头也可以多拿点介绍费)的工作,自己觉得可以胜任就去吧
5 T6 z8 |& B( v* g, C& B

工作15年,总共3次跳槽,微信上1000个联系人,可能猎头占一半。
: d8 ]4 E8 n% F3 O0 @# |# I1 X! r但3次跳槽,没有一次是猎头推荐成功的,都是HR直接联系最后成功的。! F- `" [# Y& M: h3 v
你们说是什么原因?

还有一小部分呢?  发表于 2023-7-5 08:45
前后15个公司,绝大部分是自己找的!  发表于 2023-7-4 21:39

你的精力很丰富了,社会中一大帮混子

楼主的经历和我差不多,,,,,现在就缺这样的。