机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 芙蓉江璐

最近在新公司2021版本制作SolidWorks模板

还在用17版的
  N& S# p5 b" ^' U' |2 Y

感谢分享 .

赵成成 发表于 2023-6-16 08:34
7 [# A3 A0 {) e* A! _+ ~% @' w这两天我也在制作模板,不好搞,不过马上就弄好啦,自定义属性那个好用,但是偶尔报错,不知道啥原因

/ t6 i1 Z# t8 Y2 e3 {模版没有什么操作上会报错,你是不是没有设置好。
6 Z0 M1 k' r7 p% t) X

机智的老弟 发表于 2023-6-16 08:36; s3 l( D2 |( @
大哥有空教教制作过程吧,我以前想自己学一下,结果一直出现什么处理模板文件×××时出错,句法可能无效。
, C& @: L' O6 m
有空了再补吧,最近比较忙。
3 F# b8 h; q; {8 a0 ]

晓看天色暮看云 发表于 2023-6-16 10:08( X5 T& p' q+ G* U! m9 E
做的很不错,有学习过吧

* K4 R( y6 O  D) d' E; i没有系统学过,做模版基本上是自己摸索的,后来做多了就可以根据不同公司的需求来定制了。$ ?4 U; t) R6 U0 f4 ^

芙蓉江璐 发表于 2023-6-16 14:07
8 {! P3 T: P" m/ q, J% t, X: t8 `1 _没有系统学过,做模版基本上是自己摸索的,后来做多了就可以根据不同公司的需求来定制了。

( @$ @! e6 e1 q0 l9 z$ S/ R7 f! V/ l4 C可以可以,经验摸索,还是比较适用的
/ J, b1 K+ `' h" f1 d/ w

芙蓉江璐 发表于 2023-6-16 14:02
8 U1 r) |1 p8 ~9 v! J7 I3 R模版没有什么操作上会报错,你是不是没有设置好。

$ @+ A* ^$ w4 U$ o我感觉是打开STP或者其他格式的文件,会导致自定义属性那里报错,我是用的EXcel表格做的材料库
+ {# k* ]6 _: C, S9 {

放在一个固定的文件夹,在SW里设置一下文件位置,默认模板改一下就可以了。

欢迎发布制作步骤
! {3 h/ u- Y1 D+ X6 \4 y& {

赵成成 发表于 2023-6-16 16:48
- h) Q5 f; i/ C5 M+ E- w3 q! J8 C我感觉是打开STP或者其他格式的文件,会导致自定义属性那里报错,我是用的EXcel表格做的材料库
5 m% L6 Z7 V* y$ W" w* x" Q8 D
自定义属性报错我只遇到过下面这种情况。9 o) |" [- `- r1 w  K7 P
当一个不是用自定义模版建的模型,在你使用模版修改其自定义属性(特别是添加材质的时候)会报错崩溃,解决办法是把这个模型转成XT后再保存成零件操作。其它类型的报错没遇到过。! o9 k2 }2 b$ |$ @4 c