机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 十年一键

如何设计一台切豆干的机器?

2 H: Z, Q" {- n3 m. _. V# K) Z$ _: y7 `4 F, C
20# 十年一键
4 a* Z3 @" Z5 \) p, w+ T$ P, X6 q8 d上个示意图。调节刀片之间的距离,即可改变切出的规格。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖最后由 lussssss 于 2009-5-10 21:52 编辑 ) T! \$ O/ a/ I: B+ x5 V% y9 W/ j2 w
回18#
/ m" S9 F, Q9 Q3 R( V" S太好了,到现在我们还是人工在切。费时费力。切得尺寸大大小小。大侠可以说一下你的大概思路吗.
2 b. X7 D- P" M: c十年一键 发表于 2009-5-8 18:49
$ b7 P7 M* H4 z: W- C' G. a+ ?

4 b( g& u3 B" S2 Y* B& b基本原理都大同小异,做设计的目的是满足用户的需求,如果你真的想生产,我会用心帮你设计。* h2 L: Z7 `6 D# @  y
任何人只要用心做的产品都不会差到哪去。
* r6 `  T3 b7 M. W6 p% @! N0 r  L6 x1 z% E6 J" T  \+ K7 F" x8 L
你还没回答我到底要不要,要我就抽空帮你整,保证每天3小时以上,一个月左右弄齐让你评审,包括三维图。

回LUSSSSSSSS   想请教如果你来做设计,大概需要报酬。

david_lee友  首先谢谢你的关注和热心的解答。其实我也知道这个流程。只是转动90度的这一段搞不明白。希望能得到你的帮助。再次感谢。

david_lee友  首先谢谢你的关注和热心的解答。其实我也知道这个流程。只是转动90度的这一段搞不明白。希望能得到你的帮助。再次感谢。: ~  @6 o$ F5 w
十年一键 发表于 2009-5-11 13:07

" z. m8 y7 s, c' N7 t( \3 c% v我猜他的意思是先切横排,转90度再一次,就变成切竖排了。1 t# P6 ^2 `- j+ C! u& }

8 x( g6 V2 V2 B$ ], v但关键应该是可调性,你不要要求切0.5mm厚的方块吧?最好给个尺寸范围。/ ?* ^4 P+ y( ]- t9 M6 v" _

+ Q# F6 L* H8 {4 M) `6 {另外20厚度方向还要切么?
7 k: v7 F7 {) A# f, R& x' K
6 A3 q7 q1 V& v4 T我比较感兴趣,只是时间有限,慢慢帮你画

豆干的厚度一般是3-5mm.大小是70*30、30*30、10*10.  菜干的厚度是20mm.大小是70*30、50*30、40*30

豆干的厚度一般是3-5mm.大小是70*30、30*30、10*10.  菜干的厚度是20mm.大小是70*30、50*30、40*30! m8 V# ]! N$ `6 @- A$ l  P
十年一键 发表于 2009-5-15 14:24
& C% x4 ~' k6 d9 D% o" ~8 d  B
8 h. J9 D" `  f+ F' C
你的意思是如果切成豆干的话,厚度方向还得切几刀才行,是吧?

不用切了。豆腐干坯压好后,厚度就定好了。不需要在切了。

楼主在么?
) m5 {5 q, Q8 v! H- @7 y; f6 o( G这几天细想了下,因我家乡绝大多数人都是搞这行的,所以对豆干知道一点,
0 p& ?4 l! q) {+ V. u豆干特点决定了确实比较难切,想了几个方案可以解决,需要进一步沟通了解才能进行确定。: t2 L1 O, V2 w% P6 h$ v; w( M' f

; W  {% b6 y# w7 m5 q另外我估计您是大批量做豆干,设备肯定与小作坊不一样,希望能给几张现场照片,主要是压出来后的模子等。
# g$ o$ }6 Y/ O; _: Clussss@netease.com

类似市场上切糕的机器,结构:凸轮传动送料+一个刀架+一减速个电机。