机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 十年一键

如何设计一台切豆干的机器?

# W8 r! g: Z( k0 i
" S4 l* a$ X6 a4 C$ O20# 十年一键
/ k& f0 E& `) E2 |3 t) e; b# f: k" a上个示意图。调节刀片之间的距离,即可改变切出的规格。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

' _8 V- \( ~, n* {" ]: b% T
回18#
+ b# V" b4 Z8 H5 N) a太好了,到现在我们还是人工在切。费时费力。切得尺寸大大小小。大侠可以说一下你的大概思路吗." o0 z; j- N$ W; X
十年一键 发表于 2009-5-8 18:49

2 `3 L& f) R3 c1 ^, \! @5 I% `; u4 [
基本原理都大同小异,做设计的目的是满足用户的需求,如果你真的想生产,我会用心帮你设计。
  `1 i4 w, C( s; l任何人只要用心做的产品都不会差到哪去。; \2 x* ^' N* F
. R) u' ]* p0 j- z, B. {2 z8 p, g- F
你还没回答我到底要不要,要我就抽空帮你整,保证每天3小时以上,一个月左右弄齐让你评审,包括三维图。

回LUSSSSSSSS   想请教如果你来做设计,大概需要报酬。

david_lee友  首先谢谢你的关注和热心的解答。其实我也知道这个流程。只是转动90度的这一段搞不明白。希望能得到你的帮助。再次感谢。

david_lee友  首先谢谢你的关注和热心的解答。其实我也知道这个流程。只是转动90度的这一段搞不明白。希望能得到你的帮助。再次感谢。" l) j; n4 q9 v% v3 U: n
十年一键 发表于 2009-5-11 13:07
$ ?% U3 k4 q2 v0 ]% L; ^- z
我猜他的意思是先切横排,转90度再一次,就变成切竖排了。3 x3 R* z: f. O7 ?2 ^& f$ y

3 m* {  U( S* P$ s% C但关键应该是可调性,你不要要求切0.5mm厚的方块吧?最好给个尺寸范围。
# @% _0 r. ~0 Q/ r6 Z8 M0 R# R4 r; o* G9 k7 D" _# @
另外20厚度方向还要切么?
" S, U: h6 E6 G5 F2 d2 G, r! [; b4 O5 F( C
我比较感兴趣,只是时间有限,慢慢帮你画

豆干的厚度一般是3-5mm.大小是70*30、30*30、10*10.  菜干的厚度是20mm.大小是70*30、50*30、40*30

豆干的厚度一般是3-5mm.大小是70*30、30*30、10*10.  菜干的厚度是20mm.大小是70*30、50*30、40*303 H3 W" q) X! {. }9 G
十年一键 发表于 2009-5-15 14:24
) |8 Y' h& O4 y, f$ j) K; I, y. n$ j

1 t, L! G' ?& i. o. N. [你的意思是如果切成豆干的话,厚度方向还得切几刀才行,是吧?

不用切了。豆腐干坯压好后,厚度就定好了。不需要在切了。

楼主在么?
& Z% f3 M; X9 L8 A4 W- q5 f. F( d5 _  g这几天细想了下,因我家乡绝大多数人都是搞这行的,所以对豆干知道一点,, {) z2 w* F) X# v
豆干特点决定了确实比较难切,想了几个方案可以解决,需要进一步沟通了解才能进行确定。
0 \# Z* I4 _) v, z: _' k7 t. V- a
0 h9 b, S5 o1 c另外我估计您是大批量做豆干,设备肯定与小作坊不一样,希望能给几张现场照片,主要是压出来后的模子等。$ `$ I% N3 V' f. g* s7 V- k& g$ I
lussss@netease.com

类似市场上切糕的机器,结构:凸轮传动送料+一个刀架+一减速个电机。