机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 森林的光

创业前多想

品牌,价格,功能,人脉,市场,以及机遇,缺一不可

整合起来就赚大钱~

视觉这个行业现在也已经透明了额,简单的没钱赚,有钱赚的走深度学习,3D,无序抓取这类,周期长,没点资本根本玩不动

anyingzhizi 发表于 2023-6-6 17:31
2 y; g3 m0 m. l$ s- f3 M视觉这个行业现在也已经透明了额,简单的没钱赚,有钱赚的走深度学习,3D,无序抓取这类,周期长,没点资本 ...

' ]$ R- e: |5 i( L/ V可以说,视觉已经白菜化了吗?
0 o  Q1 Y- r" t. s% V8 }- r! q

喂我袋盐 发表于 2023-6-6 20:32% R5 p1 O$ G. g0 N
可以说,视觉已经白菜化了吗?
7 v, ?6 @1 q& A% {( K
       应该还有一些利基市场可以开发吧,毕竟还是有些工厂还是需要人工做质检。深度学习和3d能做,无序抓取如果是筒状物体也能做
- d# i9 g2 N' s: b. u

森林的光 发表于 2023-6-6 22:57
+ M4 E8 S* P# c  y6 I& c9 Y  V应该还有一些利基市场可以开发吧,毕竟还是有些工厂还是需要人工做质检。深度学习和3d能做,无序 ...
/ e4 h8 b; d$ G+ G1 G
有见地!有观察!7 m8 n0 a# ]2 w  R1 L7 H

9 C' k) C1 t3 q/ b3 p
: f# L+ u; j& F  R) N) q3 z这些碎片细分市场,个人能够有所作为吗?+ R$ x! o% ?3 O" G% c5 l

喂我袋盐 发表于 2023-6-8 00:51
9 B. F' u- E& {0 |& {: [有见地!有观察!

/ Q5 p# I) N5 i" K$ |, G     没有巨头,碎片化的市场,个人或者小团队才容易进入吧
7 C! U- r# n( p& O) L3 F

森林的光 发表于 2023-6-8 10:469 {& O% p! `) V5 f1 E# J
没有巨头,碎片化的市场,个人或者小团队才容易进入吧

/ t+ X" |4 Z0 O) c理论上如此。
$ a0 f+ D* v4 w& ~8 [6 `但,瘦田无人耕,,,,
% B, P8 h! V0 a8 ^( @. d! Y

喂我袋盐 发表于 2023-6-8 22:05
- c2 B* Y* S) y0 t0 \- V9 Y0 p理论上如此。
& Y4 V5 H# K: {6 ~  z1 B但,瘦田无人耕,,,,
0 D  w; x7 m8 o% x. g5 y' i+ A
      哈哈,打工也是白菜价,门槛也不高,但是也不妨碍大部分人都打工; ?6 K1 k$ @1 D; K0 \  Y8 h

森林的光 发表于 2023-6-8 10:46
  C! V% J! L. l' X# b3 g3 D没有巨头,碎片化的市场,个人或者小团队才容易进入吧

8 ^- r$ s9 N( \& m想多了,个人小团队没技术没资本撑着做不了的,要思考在这个已接近饱和的市场,这块大蛋糕为啥没巨头. k4 M2 T+ d' B