机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

狗咬人算不算工伤

8 G( a. V. Q. }. J1 b
; K' R$ G' K$ d. w; e
  咱们也是正规的上市公司,有严格的安保门卫,有每天现场巡视的安全管理员;平时外面的供应商进公司都不容易,需要门卫层层检查;可就在今天,一只老黄狗轻而易举的溜到生产车间了!

) `4 x; r4 ^' w$ x" |2 H5 m; K9 `; e
老黄狗不仅成功潜入,而且残忍的把焊工老张给咬了!
/ ~& i. X, I+ m7 p. b+ f
老张焊零件的时候没看到狗,但狗却溜到他旁边;他一伸腿踢到了狗,估计是老狗受到了惊吓,扭头就是一口。。。

+ U$ A6 Z8 ?- o7 r! V
被咬后,老张立即去医院清理伤口,并接种狂犬疫苗;医生说要打5-6针疫苗,大概需要花费640-1200元左右。
  d& a" K" l1 [6 S% I  j4 B! t" T. F
现在问题来了,老张这次因为在厂里被狗咬,算不算工伤?去医院花费的医疗费用能不能找公司报销?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

必须工伤,上班期间工作岗位上受伤怎么也算工伤
回复 支持 3 反对 0

先准备橘子皮老姜,其他的事吃了再说

好嘛,你成功的让我笑了  发表于 2023-5-22 10:43

机械李的奇迹 发表于 2023-5-21 16:56
! B4 M% K- K: V* ]先准备橘子皮老姜,其他的事吃了再说

# j% @6 [5 [3 e7 n+ q锅不用买了,应该可以装得下。9 V# f" Z; B% s1 H6 j( g

干锅  发表于 2023-5-21 20:29

工伤找公司,你找错人了吧,不是应该找保险公司吗,找公司做什么,作为工人,有工伤保险,找公司真是找错人了,我工厂也出工伤,出了工伤,先找社保局,社保局不赔完找平安保险,
" }% C0 E8 z: N5 k$ C+ W. x  n0 B现在的流程是向保险公司申报,把人送医院,现场照好照片,: ~/ ?! l- |1 H" e4 Q1 q
回复 支持 1 反对 0

算工伤 申报有时效的

|机械李的奇迹发表于 05-21 16:56先准备橘子皮老姜,其他的事吃了再说
听说咬人之后的狗不能再吃了,会带毒

中国人的高温杀毒技术值得信赖的,不要怕  发表于 2023-5-22 11:37
是因为人有毒传染的么!  发表于 2023-5-22 08:55

|小胖子挤挤发表于 05-21 15:56必须工伤,上班期间工作岗位上受伤怎么也算工伤
嗯嗯,这样就有谱了哈

|尹志春发表于 05-21 18:45工伤找公司,你找错人了吧,不是应该找保险公司吗,找公司做什么,作为工人,有工伤保险,找公司真是找错人了,我工厂也出工伤,出了工伤,先找社保局,社保局不赔完找平安保险,<br>9 [; D/ a* L7 c& L3 t, o' t
现在的流程是向保险公司申报,把人送医院,现场照好照片,<br>
这样说就有些复杂了呀

远祥 发表于 2023-5-21 20:293 g6 h& H' V; {4 F/ j6 u
这样说就有些复杂了呀
& z# x/ E  m0 u' L( B/ Z6 p
复杂,凭什么工厂出钱,这个好比我现在开车跟别人有交通事故,我全责,我想快点走,对方说2000,我付2000立马能走,但是我报保险,不也是几分钟的事吗,法律规定这个工伤,是社保局出钱,法律是有规定,竟然有规定,工厂为什么要出钱,这个跟交通事故一样,按法规,是保险出钱,当然有人自己出也可以。工厂应该守法规,不应该出这个钱。
$ ]) j4 K' z2 k" t& ~$ n6 J
回复 支持 1 反对 0