机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

别人家的普调

根据公开的数据显示,宁德时代研发人员的平均薪酬,从22年的34.25W涨至23年的37.6W!9 G8 q4 T- R! I+ D$ T
$ @0 i5 a* Z# w3 r* T' \* D
小时候有别人家的孩子,长大了有别人家的公司!宁王的思路真香:再苦不能苦技术,再穷不能穷研发!
7 v+ I& Q, M. P' f; ]: q  W( n0 [% a) f# }5 ]
虽说我们一干破非标设备的,也不配谈研发;但好歹也是干技术的呀!像去年4月份的时候,公司领导会偷偷摸摸单独叫人去谈普调,好的人调个8%,差点的调个5%,怎么说一年也涨点工资;但今天已经4月份最后一天上班了,明天就放假,这个月过完领导也没有叫人去谈普调!
! k1 z3 H- o9 p- S6 k6 z2 V
) T- Y0 |) X* a: z9 b" C8 @# x从年后开工老板就在叫:美国加息,疫情和俄乌战争叠加影响,全球滞胀,经济增速放缓,没人来买设备,生意很难做!接着老板就把专门负责员工薪酬与福利待遇调整的人事经理给干掉了;然后,我们这三个月设计任务也少,每周6天,每天8小时,都没有加过班,大家都磨洋工的干活;总总迹象都给人感觉今年普调泡汤了啊,虽然有些失望,但还是好希望下个月发工资时能多点钱。。。
. _. L9 k) ^: r2 u; B1 X: g
/ {& `% d0 @1 k; ]$ M各位社友们,大家今年都还有普调的机会吗??

年尾的时候就宣布取消任何加薪了(愿意调薪的员工,可以调低)!
1 n5 n$ D6 L8 ^8 M/ M: F( _6 y
2 X0 E. m7 I# c' M2 i" U' r; G今年国家的经济主题和公司的目标,好像一样,就是:大家一起保住老板!
  }. R# J# e. B, ^" K, A

你跳到宁德不就行了吗,难道非要自己老板牺牲利益来给你涨工资吗

|一个小学生呀发表于 04-29 11:53年尾的时候就宣布取消任何加薪了(愿意调薪的员工,可以调低)!<br>$ E" D- M, j' M- g, t
<br># H4 A2 _; d0 s1 K( s* F  N
今年国家的经济主题和公司的目标,好像一样,就是:大家一起保住老板!<br>
原来如此,懂了!

|初次登录发表于 04-29 13:19你跳到宁德不就行了吗,难道非要自己老板牺牲利益来给你涨工资吗
我不配呀

先保住工作再说吧,猥琐几年看看

|zhuxiaoma发表于 04-29 18:55先保住工作再说吧,猥琐几年看看
嘿嘿,猥琐一把

我们老板三年涨500。我们工资也不高,但是优势在于事情少。我这个月一共才干了2天的活。没什么烦心事。

|520zjwtcabc发表于 04-30 07:17我们老板三年涨500。我们工资也不高,但是优势在于事情少。我这个月一共才干了2天的活。没什么烦心事。
层主意思是只上了两天班,还是说活儿太少了啊?

远祥 发表于 2023-5-1 10:28
/ j& N( d, @4 _层主意思是只上了两天班,还是说活儿太少了啊?

9 x3 G0 X+ _, m, c2 m( w  w. S我的意思相比较忙忙碌碌工资高,我更加喜欢工资中等,很闲的工作。/ d  M9 K. I0 t' c) N  w