机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

符合国标的机械设计工程图一般一天出多少张

请问各位前辈一般像A3/A4这种幅面能表达清楚的零件图,一般一天要能干多少张才算合格,大家一般都是什么水平?10-20?20-30?30-40?40-50?50-60?60-70?70-80?80-100?

评分

老鹰 + 50

复杂的你一天出不了1张,
回复 支持 4 反对 0

装配图一周出不了一张。垫片类的一天可以出300张

我都用模板模板出图呃,公差什么的不管,反正老板也不关心。半天搞完,还剩半天摸鱼

烂不烂的无所谓了,反正工资就那么点。帮老板花钱义不容辞啊  发表于 2023-3-28 20:15
这公司的产品得有多烂  发表于 2023-3-28 17:02
回复 支持 1 反对 0

出一百张,也是个画图工

0 c+ `1 e1 ~6 j+ M7 L) o* I( }) t- f! z- i3 i
这个要按照尺寸数量来计算,含标注的焊接符号和形位公差。这样算下来,二十个尺寸的六分钟一张。是从你打开工程图那一瞬间,到你出完图点击保存按钮的那一瞬间。前几天领导亲自拿着秒表计时的。哈哈。. g2 z6 `% B9 T$ J' a7 G3 z
这是SW工程图的出图。
# w5 P" q2 ?, H, ?6 B, }( m2 W! J, w你说的那种符合国标的,请问是怎么个符合国标法?之前我出标准图纸,用CAD作图,中间点画线画成0.15的线粗的,不行,必须要默认的。外轮廓必须是0.38毫米的线粗,还必须是粉红色的,少一个条件就打回去重做的。这样的标准图,基本上半天一张吧。做着做着快了也就一个多小时一张。+ i2 o0 o) j+ k: _# W5 v
7 E5 X0 n8 u9 T. }; S5 V

领导掐秒表计算出图时间,这是什么公司才能烂成这样子?把工程师当操作工用?  发表于 2023-3-31 13:41
秒表计时,闻所未闻  发表于 2023-3-29 08:15
图框可以用模板啊。  发表于 2023-3-28 14:00

为啥以一天出多少张图来定义合格

很有国企的作风

|林汐771k发表于 03-28 13:23为啥以一天出多少张图来定义合格
因为你出的少领导就认为你不水平不行

遇到外行领导没得法。充数还不简单,一天几十应该不在话下。  发表于 2023-3-28 15:02

|桌前一盆花发表于 03-28 13:16<i class="pstatus"> 本帖最后由 桌前一盆花 于 2023-3-28 13:19 编辑 </i><br>  z3 j4 X7 M8 o5 P3 }7 l
<br>
. Q2 a% k% M1 P& v2 V7 k+ c这个要按照尺寸数量来计算,含标注的焊接符号和形位公差。这样算下来,二十个尺寸的六分钟一张。是从你打开工程图那一瞬间,到你出完图点击保存按钮的那一瞬间。前几天领导亲自拿着秒表计时的。哈哈。<br>6 p+ [) J4 |. k  S/ }% g
这是SW工程图的出图。<br>4 k+ t+ k: S+ _/ B0 P
你说的那种符合国标的,请问是怎么个符合国标法?之前我出标准图纸,用CAD作图,中间点画线画成0.15的线粗的,不行,必须要默认的。外轮廓必须是0.38毫米的线粗,还必须是粉红色的,少一个条件就打回去重做的。这样的标准图,基本上半天一张吧。做着做着快了也就一个多小时一张。<br>
( [+ [0 R  D/ Z<br>
我认为的标准图纸,应该是图片布局合理,绘图比例合适,尺寸标注清晰,完整,准确,公差合理。线型正确。技术要求准确。

那就是我说的前面那种了。SW直接工程图,这个比较快。6分钟一张,20个尺寸左右的。如果是一个机床的底座,估计三天都有点费劲,尺寸接近千个了。  发表于 2023-3-28 16:51