机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作的选择,艰难。。。

6 x* ^  g  B  M$ N4 \5 C
9 S  Q( B/ {; S9 T. u/ u. m0 b散了吧。。
* O+ y. B; L" L) {. d就是传统外企,但是行业日落西山。6 f+ n' k3 ?/ c1 [1 S
而新的是著名的民企,朝气勃勃。
: I/ R- k/ p+ t1 j' d
& G. y  f2 A- n% r5 X( A6 |

评分

zjhcnsod + 1

你那公司还要人吗,带我一起,给你打下手,

还有我  发表于 2023-3-23 11:14
回复 支持 1 反对 0

这有啥难选择的?; g1 ]% r+ O$ I6 p# o/ W1 U
祥子买不起车是因为不够努力!

这两年大环境不太好,体制内都要裁人,编外的基本上要清光;
# l- A2 |0 z. X7 B; |! k/ }( b3 _' B6 B, W1 J( Z2 a+ I% E) X
所以在外企是一个不错的避风港,有些民企著名都是炒作出来的,扒扒有含金量的专利知识产权有多少?赚点钱都挪去投到其它行业了,能给员工的好福利不超过三年,就要想办法苛扣,创业功臣和元老很少有好结果的,员工不可能有什么期待和愿景!
" B' _. l4 g" J- a' Y4 n. I7 h6 @& g
外企比中国企业在文化建设,员工福利,员工关爱,诚信,自律方面有质的变化! 外企一个小的家庭企业都可以做的很好!  v+ C: S! t0 _7 z7 F9 f* c+ i

. e: w$ G) Q9 n% x所以我建议,要跳还去外企

确实,干机械的就是夜壶。  发表于 2023-3-26 19:14
人到中年不能在想情怀,文化什么的;要以利益为导向,长远稳定的利益;不能在想着赚快钱;边缘化不重要,只要安全,收入稳定,就可以;著名的民企,都是纸老虎,就是算分羹也轮不到咱们干机械的!  发表于 2023-3-24 10:04
在公司,我作为元老,已经被边缘化了  发表于 2023-3-24 08:21

脑子瓦特了去民企

xueqingchao 发表于 2023-3-23 10:50
! w6 _3 x( P  ^. r) [/ E, W这两年大环境不太好,体制内都要裁人,编外的基本上要清光;& g9 r8 W6 H: v: f
6 L0 y6 N; X! E( C8 f* K* Q
所以在外企是一个不错的避风港,有些民企著 ...
5 P: |7 w. \: U+ \& U, m
他家现在在传统制造业风头很强劲。。估计你能猜到那个公司了。。% ?7 m; x% s8 ]4 t: \7 n  ?

你既然提到了,我还真是仔细地又读一遍,嗨!真是一个错别字都没有,佩服!比我强多了!5 s1 d3 x: N# Q3 _9 p2 f& e5 t- F4 [

从外企跳去民企?楼主以前没待过民企吗,不要后悔?

宝石路honeywell 发表于 2023-3-23 10:57
- L  E8 |$ z0 T! K5 C$ p0 x1 e从外企跳去民企?楼主以前没待过民企吗,不要后悔?
' d" z9 G  k) J# B6 o! g) p
没呆过,所以其实有点怕。但是又想去海边工作,过去常常唠叨去海边工作,结果机会突然就来了。。4 u' ~7 D* o2 I1 v! _$ c

有空认真看下纪录片福耀玻璃的《美国工厂》,基本上里面描述的就是大多数民企的现状。  发表于 2023-3-23 11:13
楼主你傻了,海边不海边的,这与你工作有何相关。最重要的是自己的工作待遇,环境,稳定性,发展性,这几样目前大多数的民企和你现在待的外企都没法比的。 你的想法很幼稚天真,劝你不要冒险走这一棋。  发表于 2023-3-23 11:10

不要去