机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我就不信你们都这么能卷

小编不要乱改标题3 ^, K- s* Q: A% t
好久没联系的前同事说你们技术部工程师今年都跑光了,我记得这一批是2018年招的,都是应届毕业生,招的时候待遇试用期4500转正5500,然后5年这个待遇
- d% M$ `! \( s; ]   这5年我一直很郁闷很彷徨,上海的机械工程师工资都这个鸟样子了? 就这鸟工资还要加班?还要独挡一面?就这待遇现在的90后门都干的很香?
9 v  |# s" S* E/ D5 L1 t! J( h  我记得这可不是一般的机械工程师,前公司跟他们的定位是项目经理,意思就是不仅设计,加工采购生产装配调试验收要全面负责,任何一个环节出了问题,机械工程师是第一责任人, k1 Z0 {9 I( t. C8 ^
    现在包装机械行业真是卷啊,5500不光要机械设计还要做项目负责人,还要能适应加班,只能说机械行业不缺人,研究生本科生大专生职校技校生工人技师,机械行业人太多,人太卷,机械行业缺2条腿的蛤蟆不缺两条腿的人

评分

Happy.Jin + 1 思想深刻,见多识广!
744633782 + 1
zjhcnsod + 1

足够加100分的帖子。" t0 u8 [2 j' @# B7 M- w
真的让我难以置信!机械行业就这么卷,卷成了花卷,成了麻花,卷成了千层饼卷心菜,卷的比钢板还硬,刚中带柔柔中有刚,硕大无朋掰不开打不烂,原子弹都炸不了。; V4 r* P8 C1 X( C, p
第一卷是谁拧起来的,第二卷又是谁,第三卷深陷其中肯定也落不到好,卷卷相扣卷卷相怨,都伤痕累累,都愁容满面,却又都笑对彼此。. z, K1 m* d- {
机械就那么好学吗?门槛就那么低吗?不!绝不!绝绝的不!
/ I6 r! ^6 {6 s* l$ Y6 L2 y/ J只是机械工程师秉承的正气太多,不争、不愠、克己、纵上,导致了受气受挤受累,活脱脱的让两条腿的蛤蟆都比自己得势,哈哈哈
( z0 K5 G+ a; a) O- B9 O! j* A- b不戒掉这个痼疾,像戒毒刮骨一样决断,机械攻城狮的处境永远不会好转的。

上面的人希望看到的,不然真的执行劳动法,得死一片  发表于 2023-3-20 09:13
回复 支持 1 反对 0

机械行业的门槛确实低,现在各种培训班什么专业的人都收,没有一点机械制图功底的人收进去,培训画三维,反正培训机构的培训是给你做到位了,毕业后怎么样就不管他们什么事了,以至于结构会画,受力分析的时候一脸懵逼,,,出图给公差的时候乱几把给,

太惨了,现在都什么年代了,5000块钱能做什么?什么都做不了,也就两顿饭钱而已。所以机械这个行当都是穷人的行业,毫无技术含量,和农民种地没有任何区别,一点区别都没有,都属于社会最底层最弱势的群体,时代最应该首先抛弃这些从业人员,农民和机械是最应该消失的群体,毫无存在意义,只有农民和机械消失了,才能说明这个社会进步了。

机械行业,走高端点,工资不会那么低。好的焊工,一个月八九千也没问题,上万的也有。如果光是重复生产,那的确也就那样。  发表于 2023-3-19 19:23

你别骗人,我公司普工,不加班4800,你说的这工资是不是不用干 活的,如果不用干 活,还行,比如公务员工资3500大把人抢着干 ' U; L+ o4 l8 T

论坛里思想僵化的还在卷过往的对错,迷茫的在怀疑为什么这么卷,舒适圈的卷在当下,规划者卷未来。

二楞子当时是这么翻译的:big xiong,big pigu, and big head ,here! you see! 可是当时没有录音机(或者工作人员没有带),抑或编故事的把这一段掐下来,等若干年后再炖一锅,这叫资源可持续利用。  发表于 2023-3-20 15:12
内涵一下。老外赞某的夫人很漂亮。某谦道,哪里哪里。二楞子翻译是刚开发出来的1.0版本,直译where,where。老外懵逼,恭维他夫人漂亮,他却问我夫人哪里漂亮。胸大臀翘盘子正,哪里敢说,冷汗直流,直说唐突冒昧了。  发表于 2023-3-20 12:54
握手了,其实我蛮开心的,哈哈。  发表于 2023-3-20 11:42
呵呵,开心就好,说了不懂也无法。  发表于 2023-3-20 11:12
拿出来,你的藏在博大思想里的,有用的、对社区坛友有价值的言论,现实一点让僵化者看的明白。别牵着皇帝的新装,捧着自己看不见以为别人看得见的裙摆。  发表于 2023-3-20 10:59
论坛里有思想僵化的,好在还对对错纠结,还在苦思冥想,那些思想不僵化的,思想很激进的,思想很时髦的,思想很厉害的,思想很小资,思想很先进的,又做了些什么高深莫测的、精致的、有益的发言?  发表于 2023-3-20 10:54
深远  发表于 2023-3-20 09:22

人口红利

大家抱怨机械行业工资低的时候,能不能把毕业学校说清楚?

分析下, u8 T5 ~7 c4 `  X
包装行业在十年前我看到的珠三角招聘就1.2W了
& w- m2 Q5 o6 r/ v9 J6 y- i# Q楼主的5.5k让我感到惊讶* Q7 a0 B* o" E/ M+ q# Q
这薪资在上海是招本地人么?

十年前有那么高吗,,放倒今天12000找个机械设计师也大把的人抢着干吧  发表于 2023-3-20 13:39

5500是月薪,然后加班有钱吗?月度/季度/半年/年度有其他收入吗?除了这些之外,福利待遇咋样?公司有没有提供其他的收入?

不然真的难以想象,5500在上海生活,还得扣五险一金。三四线小城市,5500扣完五险一金,钱都不够用  发表于 2023-3-20 09:46