机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CREO和SolidWorks的区别?

我学的是PROE/CREO,已经两年半了,我现在22岁,工资只有5K,我真的很想提升自己,
) u2 I  ]) H8 P1 f% N  P% @但是感觉有一点迷茫,我朋友和我一起出来打拼,人家学的是SolidWorks,现在已经有8K
1 B2 k+ v8 B: q2 D工资了,我现在谈恋爱都不敢,各位大神,我要放弃proe/creo吗?支个招呗!
1 C8 ~5 A1 F5 a# m" R4 W& J, q

SolidWorks creo最好都会
$ f/ _' |* k- W! q# D

非标设计用SW的多,模具设计和加工用UG的多,家电结构设计用Creo的多,最后看公司用什么。
" s& ~+ j+ }; x8 p$ T  i6 ~2 s/ b5 j; l
回复 支持 2 反对 0

4 @' s) Z) L# e2 l  h) w- E. h) Y
: ]! v1 @4 {  a" c主要看公司用什么。比如我就是用SW的,但某公司因为版权的原因,还在用野火4.0,于是硬着头皮上呗,好在软件只是工具,不熟只是会让你花更多时间而已,再说90%以上的模型用的命令都是拉伸(切除),都是相通的。
回复 支持 1 反对 0

这个工资与用的软件无关,但学多一样总没坏处。

都有优缺点,网上分析有的是自己搜。鉴于你的情况,还是坚持学好cero吧,一门通,门门通,SD如果工作需要现学上手也会很快

creo 与SOLIWORKS没啥太大区别的,也就界面不一样,我们常用的命令几天也就完全上手。你说的工资问题,重点不是学多学少,关键还是行业的问题。别人家行业普遍工资高。正儿八经拉出来练练,其实大多差距都不大。当然多学点没坏处。重要的还是多看多思考。

这俩软件跟工资也不挂钩啊,就一个工具,只要你脑袋里的东西画出来就行了;一个软件用的熟练了,另一个学起来很快的;

情况差不多,我一直用的UG。招聘软件打开发现很多职位都要求会用SW,楼上那个老哥说的确实挺对,工具而已,但是有很多HR会拿这个做硬性条件,不会人就直接不聊了,面试机会都不给,这就有点难受了。。。另外工资这个东西我也觉得跟软件关系不大。

工资与会啥软件无关,与能力有很大关系。