机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

DIY生活

老鹰 发表于 2023-2-23 10:05
我买了一个小台钳。你没有搞一个大平台吗~

还没有,有想先搞一个木工长条凳,还想用角磨机改一个小台具。

尹志春 发表于 2023-2-22 10:49
DIY能取得女孩访心?这话说的,性生活也DIY算了,买块肥肉,用完煮了大补

还是试试肥肠吧。

尹志春 发表于 2023-2-22 10:49
DIY能取得女孩访心?这话说的,性生活也DIY算了,买块肥肉,用完煮了大补

你还不如买个老母猪屁股呢

LB老沈 发表于 2023-2-22 16:30
中国人就是;以前被电视机害了,现在是被手机害了。再加上资本的残酷剥削,下班回到家里已经是精疲力尽了。 ...

现在农村都是别墅了

化了几年业余时间,DIY装修了一套房子。水电,泥水,木作,油漆,电梯等全部自己搞。工具有一间屋了。
有很多活,需要仰头,甚至站到台子上仰头,颈椎不舒服的毛病居然好了。
几年间,体重没有明显增加,下蹲起立变得很轻松。补充一下:本来是蹲下去困难,蹲久点站起来会眼发黑的60后。
----------------
之前国内有好几个DIY的网站,现如今陷落得差不多了。 老鹰是不是考虑开辟一个专栏?

评分

老鹰 + 50

ywjianghu 发表于 2023-2-25 08:36
化了几年业余时间,DIY装修了一套房子。水电,泥水,木作,油漆,电梯等全部自己搞。工具有一间屋了。
有 ...

大侠也是60后啊,自己搞DIY真棒。多来几个主题多发点图片~

DIY专栏可以开啊,但是要有相关主题才好。这样吧,你先发机械乐园版块,等到有一些DIY主题后我们开单独版块,把已有的DIY主题转移到新版块。

我自己设计自己装配自己调试,一条龙服务!

无所谓DIY啦,家庭工作室有了多年,公私兼顾,公活做设计样机,私活算DIY,小、微设备不少,机械方面有车、铣、数控等,木工工具也有,电子仪器也有,看需要就买,几个大铁柜收纳,有些是公司埋单,材料也很多,常用的放材料架,不常用的放阁楼。

评分

老鹰 + 50

曾几何时,我确实喜欢DIY,后来发现真实时间问题

老鹰 发表于 2023-2-25 09:11
大侠也是60后啊,自己搞DIY真棒。多来几个主题多发点图片~

DIY专栏可以开啊,但是要有相关主题才好。 ...

DIY的理念 和机械社区的专业性是有矛盾的。但两者之间也有可以借鉴学习的地方。DIY更多的是娱乐,也不乏创意和闪光点。发帖需要时间和精力,尤其是质量好,营养丰富的帖子,可以说是一个小小的工程了。

评分

老鹰 + 50