机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 武汉老虎

60岁的来报到

呵呵,楼主有60岁了?我还以为你是个年轻人呢。8 S! i. I2 b9 q2 u
7 i5 x6 `$ u7 b2 @( `  y! `6 C# X. N
60岁的人首先要关注健康,尽量修复身体。人还是要做点事情,愿意上班继续工作的可以,愿意自己搞点兴趣玩玩的也可以。
回复 支持 1 反对 0

60岁了在家含饴弄孙,多幸福。。。。

我们这一个高工70岁了还得上班,没办法,家里有个啃老族。想想也辛苦。

我60岁,刚办的退休。1 W1 r* x  G/ _% V
现在一家私企做硬件工程师,手头上还有几个产品需要导入量产,留了半年时间正常上班。1 ~  f/ ]- P& C8 l* J3 T! n6 A
半年前就已经和老板说了,不再接受新项目了,完善自己经手的产品,有始有终。后面需要的话,一般是电话支持,尽量减少去公司时间。
6 O$ }/ x( p: ~$ R4 p$ T正式退休以后,打算做几个自己看好的产品,前提是和公司产品不冲突。准备自己投资,做一把创业的梦。

原公司有开了新项目,只能做完了再出来做自己的产品。  发表于 2023-9-6 17:22
支持,有啥困难吆喝一声  发表于 2023-9-6 16:42

DianGongN 发表于 2023-2-16 10:59/ \" K" l1 ~! d* {9 @) E
我60岁,刚办的退休。1 x; ~( B/ R8 ?3 [& R
现在一家私企做硬件工程师,手头上还有几个产品需要导入量产,留了半年时间正常上班 ...

8 l- u: E9 R/ b7 _这样最好。
, A+ J- e; f6 A5 ?

蚊子冰冰 发表于 2023-2-16 09:55( K0 [; O+ V$ J1 c
我们这一个高工70岁了还得上班,没办法,家里有个啃老族。想想也辛苦。
  O9 |4 ?& O! @% \
70还被被需要,能靠着专业赚钱,是很好的事情。6 i/ J6 V8 b' B7 c, d

现在就没有光了。。。。惨啊,惨啊。8 ?# s! h7 t' M5 h; {0 ?

武汉老虎 发表于 2023-2-16 12:32  @! t1 A+ U4 d% {8 B
这样最好。
: B2 l4 ?, |, f3 r8 x/ }; H/ k
老虎在武汉?
- b" E: I$ n4 [

xueqingchao 发表于 2023-2-16 09:12: g* N0 [. t& y6 L& y; S' T$ F5 w
一个阶段,做一个阶段的事情,+ v' }6 ^9 e% }

% h7 Y! [  j5 [. u) }如果我60岁,还是要回归生活,大自然,把生活习惯,爱好,都固定下来;

+ l  p: J# N: _. W- n总之,不能像李嘉诚亿贯家财,九十多走不动道了才退。  Z- I6 u% ^) q+ c9 p0 K
6 ~$ s  ^2 C$ D- Z0 k
边干,边难受,边享受吧: d- H. t6 G$ T% m# u! ]- A2 N

喂我袋盐 发表于 2023-9-6 16:44
$ [) F* Y! t& B% x" R9 P总之,不能像李嘉诚亿贯家财,九十多走不动道了才退。) N( E9 [  G1 Q# ~/ Z6 W
4 ^+ I. o1 p9 u: J
边干,边难受,边享受吧

; x, f2 _4 @. O2 _; r' H; B盐吃多了不好,我在六渡桥
: E7 i; F: d9 ^& s