机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shengdai2012

关于创业用人,我有几点想法

实践检验为准,加油

尹志春 发表于 2023-2-10 13:23, l" G9 P2 i8 Z4 d7 V. E; g
太扯蛋了,比如你在深圳,普工工资只要到手4500/月,技工倒手6500/月,不违法,工人好招,工人就会努力干  ...

, `& i% T/ G, k" u各位老板的做法能创造效益我不否定,从毕业至今,从打工仔变成小半个老板,从26岁开始带人,也有自己的一些看法,我也经常跟身边的同行讨论用人的问题,这中间确实有一个奇怪的规则,有很多企业给员工的待遇很低工作条件很差,但下面的工人干活却更效率,也更听话,第一次了解到这个情况后我也分析了很多,我觉得这是氛围和环境选拔出来的,对大多数企业来说这能创造效益,在一定阶段这种企业能飞快成长,因为这种企业具有很强的狼性,我这个人管理是偏佛系的,但是底线是你能为我所用,否则那我也是绝不讲情面,十几年的老员工不支持我改作息制度,那我就直接开赶,这些年过来,我得到的是工人的信任,我隔壁邻居经常对我讲,特别羡慕我们的工人,不管你在不在,他们都是自己做自己的事情,看不到人在偷懒;我可以在任何时间任何情况下调动他们前往支援别的岗位,曾经有个年轻工人从我这里没打招呼就走了,这个人其实是有本领的,当月工资我全部结算后第二个月还给他打了半个月的,因为他有俩小孩,另外我希望他能理解我的善意,我打电话就给他说了一句话,希望以后多约束自己,这钱是他女儿替他挣的;, L, N% R! M) o% ?
4 P- n: ], d: W# _6 [* X
用正常成本用人其实还有一个更大的好处,那就是逼企业不断的进步,企业的目的当然不是慈善,是进步,正因为有了这些开支我才会想尽办法优化工艺、优化制度!: ^7 o' `" Z8 F' i
$ `- S% c. K) r) R
! W  D/ y5 ?5 o5 v7 h2 V

兄台赞一个。 除了兄台给的待遇、人性化之外,如何做到让从上到下的员工都这么自觉和执行力?谢谢。  发表于 2023-2-21 18:09
回复 支持 1 反对 0

shengdai2012 发表于 2023-2-14 14:307 h0 V5 h3 L4 L* p2 J* }8 j# [
各位老板的做法能创造效益我不否定,从毕业至今,从打工仔变成小半个老板,从26岁开始带人,也有自己的一 ...
4 R" g( U0 Z+ L# U# k. k3 m
我只问你,如实回答,你给你员工按法规上班吗?你给你员工五险一金吗?假如没有按法规,你违法的目的是什么,是为了给工人留 后门,还是为了搞死工人,你给工人五险一金吗,假如没有,你的目的是什么,是为了多出钱,违法,还是为了让工人病了没钱治,老了没有退休金,没碰到懂法的,你招的可以都是熟人,中国人善良,不跟你打关司,作为老板,你违法来坑死工人,缺德吗?心黑到极点,真是垃圾货,告诉我工厂在哪,我去会一下,看你如何搞,看劳动局,法院会不会搞你。8 i3 g: {4 e" m1 i! x) [- U  V* F
如果你按法规上班,依法给工人五险一金,哪可以,9 Q, j+ J9 I2 b
所谓 用人就是如何最大程度坑死工人,要坑死工人,当然第一就是要黑掉工人五险一金,第二就是让工人上28天12小时,要让工人讨厌工作,这样才能坑到工人。你想最多的是如何忽悠工人,如何用最低的成本给你干 活,  W+ u7 ]3 _. ?6 \7 z

尹志春 发表于 2023-2-14 14:370 k) N+ G2 s1 O5 e
我只问你,如实回答,你给你员工按法规上班吗?你给你员工五险一金吗?假如没有按法规,你违法的目的是什 ...
/ M: a: c0 V7 A- E- a4 f
你认真看了我写的内容?
0 s; X9 l0 f, `. G3 X7 z
/ @- u+ }- E) `( ?, D& p9 O

shengdai2012 发表于 2023-2-14 14:47- E7 B# |" H, x. i: v. ^- \: ^3 D
你认真看了我写的内容?
( i) o* J* Q  d2 F* ]
如实回答你按法规上班了吗,给工人五险一金了吗?# s' C+ I) h& h8 z& Y2 S" Y1 }0 H

尹志春 发表于 2023-2-14 15:03& \4 c6 k" X) z& v
如实回答你按法规上班了吗,给工人五险一金了吗?
4 [" m% w  ^4 L
那我告诉你,我的工人一天上班8.5小时,符合条件的除一个外都买了五险,没买住房公积金,下个星期开始不买保险的只有自己离职,每个星期休息一个整天,一个月集中再休息三到四天,一个月保证5天以上的休息时间,为什么这么放假是因为我们的工人一直都是带着走的每个月需要回家探亲,夏季高温假也都是带薪,2022年高温假一个多月工资照发,全年假期带薪按8个小时算还额外发100礼金,固定工资的员工就算是当月只上十天班,工资一分不少发,两个月聚一次餐,所有国家法定节假日全部正常放假,国庆最少五天,春节放假最少的是今年只有14天,历年基本上都是23到26放假初十后上班,我就不明白你跟我较什么劲,我惹到你的利益了?怎么乱咬人???
! o6 g1 v  H" O" r; q& u

shengdai2012 发表于 2023-2-14 15:34! k. ~8 M, ]  P$ t) s2 Q
那我告诉你,我的工人一天上班8.5小时,符合条件的除一个外都买了五险,没买住房公积金,下个星期开始不 ...

x1 C1 v) k' D; ]( o还是要违法经营,违法就是违法,你为什么要违法,国家有法律,你都不守,国家法规是一天上8.5小时?一月上26天?违法就是违法,不要找任何借口,资本都是带血的,别回复了$ Y, F7 {, G+ p

7 w2 Z; q0 \: s( L, m  Q

尹志春 发表于 2023-2-14 15:03$ ?* Q: S( z/ C* O+ b
如实回答你按法规上班了吗,给工人五险一金了吗?
& W! A1 B9 d( I: P2 u3 m2 h$ T
我把1月份的工资和去年9月10月的打开记录都发给你看!
/ Q  M, u) s! C' u( l) ~3 C6 F 1676361577385.png 9426a84203f45b70a76aa3c335e03ec.png f71552352ecc75e92083a9894f0c38d.png
' Y! o% l- `* F9 T! Z+ |' T! i( i0 g) M

尹志春 发表于 2023-2-14 15:49
% \9 w* `- n# X. P  p还是要违法经营,违法就是违法,你为什么要违法,国家有法律,你都不守,国家法规是一天上8.5小时?一月 ...
. ~7 F; i( D, c& p/ f
我就一直没搞明白你这人到底是较个什么劲,我一天上班8.5小时,我工时按照14个小时计算,这已经远超1.5倍了,你知道法律规定一个月正常上班时间是多少吗?一个月最长允许加班时间又是多少?我一个月工人上班时间200小时都超不过,我哪里违法了?就因8.5就违法?搞机械是要计较那几个丝几个μ,但不是脑子也卡死在那几个μ* w, e, {5 x: f

6 L* N6 q' t9 ~5 t! I" t

加油,说明大佬的公司到一定规模了,刚创业的公司考虑的是生存问题