机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 赤城

一年合伙,两年红火,三年散伙

合伙人要看人品第一,根据权责利分配股权和责任,要保持愿景、价值观、目标高度一致,修正行为,使得言行合一

我跟你的情况差不多,三人合伙基本上就是这种状态,但是有点差别的是,我始终坚持投资自己,越不公平我越来劲,我现在是不在乎收益,我每天干十几个小时,产品研发设计、工艺设计、工装夹具设计、专用设备设计、生产管理、工资管理、用人管理、设备维修维护、供应商管理、消防安全管理、行政管理、技术售后管理,一句话除了发工资和接订单都是我一个人,我把活包完了,在这个过程中我不断完善流程,不断总结经验,细到招聘一个工人从面试到离职的所有文件都准备到位,截止现在四年时间,我已经总结出了8G的流程文件,全套全新产品和生产工艺已经具备雏形,我的目标是合伙干不下去我另立门户找最简单的人按流程就能把我的东西生产出来,这合伙公司我就只留两条路,一是我占大股什么都要我说了算,二是我走你随意,我也是后来才深刻理解要合伙必须先谈规矩,最好的方式是合伙做生意但是不合伙开公司,销售和生产咱们分开,大家协定一个三年或者五年的合作利益分配机制,合作第一条,绝对不能谈感情,感情越好越不能用感情办事!

亲兄弟,明算账  发表于 2023-2-9 17:44
佩服,坚持投资自己才是最正确的  发表于 2023-2-7 11:10
回复 支持 2 反对 0

老鹰 发表于 2023-2-3 13:04& _9 q7 U* d5 `* \
最重要的莫过于制定一套规则。没有完善的规则,什么人品都靠不住,除非特例,那是极少数。有一个出色如马云 ...

3 b  A  U2 W" o# _6 m* j法律制定也能修改吧,比如计划生育 和延迟退休3 L# G$ R& u/ `' H' M

这片土地不适合合伙。黄帝文化

规则很重要,靠自律就是开玩笑

老鹰 发表于 2023-2-3 13:04
2 Z5 }# s$ m* W( ~; |, b; [最重要的莫过于制定一套规则。没有完善的规则,什么人品都靠不住,除非特例,那是极少数。有一个出色如马云 ...
" f, C6 ~! f8 }8 Z: f0 `1 }
规矩是认定,是活的,也要看人
; D8 r1 k& L/ H% ]9 g

一定要有一个是大股东,平分股权最要不得,性格一定要互补,这种合伙最容易散' E: i8 r4 f4 c- ^4 u5 Z