机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

211机械研究生,读研迷茫想退学

211机械研究生,学校挺不错的,导师方向不行(摩擦方向。。。),学不到东西,自己科研能力也不算强,导师不指导只会看结果与骂人。自己很有压力,感觉很迷茫。想直接出去工作从事非标设计(挺感兴趣,也挺看好的),但是最近网上投简历都没人回,是因为快过年了吗还是出了学校就不好找了。感觉自己本科也还行呢,(四六级都过了,成绩在班上算不错的,就是学校是个二本。。。)6 O$ E0 f' @, [% ?, u
请前辈们给点意见,谢谢啦!!(其实挺想去那种小公司做非标,不想去大公司那种岗位。感觉小公司能学到更多)
6 Q" b  O& X- u0 R6 T
# ?% u1 x' {& U8 D! G

评分

老鹰 + 30

年轻人还是太天真啊,在学校里能学到的东西很有限,在学校里更多的是学习研究方法,或者是培养学习习惯,还有就是拿到211的研究生毕业证书。我们专业的研究生,大部分女的都是混毕业,然后去个事业单位,搞个北京户口,工作和专业知识没有个锤子关系,我的北京户口都是靠我老婆的单位给弄的,我们专业一届研究生,从事本职工作的1/3都不到,去个烟草局、造币厂、科技馆、税务局、知识产权局、交通运输部,行业协会等,工作稳定,待遇也不低,不用加班,解决户口和住房。人家一年轻轻松松20多万,你非得好好学习去谋个画图工的苦差事,一年到头加不完的班,辛辛苦苦才20万?好好做你的试验,好好写总结报告,和师兄弟处好关系,和导师处好关系,顺顺利利毕业才是正事。

考公的路子  发表于 2023-1-16 17:07
能进 这些单位的人 少之又少啊。  发表于 2023-1-14 14:26

评分

老鹰 + 30 思想深刻,见多识广!

回复 支持 2 反对 0

还是慎重,别人做梦都想上211读研,你却想放弃。多少搞非标的在此抱怨你没看见~
回复 支持 6 反对 0

二本还是来个211研究生的好,差别太大了

忍着点吧,211毕业了去个好平台。

第一次见考上研究生想退学的,我特么要是上了研究生,打死我都要先毕业了再说。

围城啊  发表于 2023-1-13 09:44
太对了  发表于 2023-1-12 20:51
把业余时间用来学将来社会上用的上的  发表于 2023-1-12 20:42
太对了  发表于 2023-1-12 20:27
回复 支持 3 反对 0

赶紧转行搞计算机或者芯片,这才是未来,机械这个行当和农民工一个档次,没有任何技术可言的。

层主说得对,要我也是这想法  发表于 2023-1-13 09:45
”机械“类工作受社会认可程度低,近几十年的发展,大多数人普遍认为搞机械收入不高,不重视技术人才,工作环境脏乱差,上班时间长,收入低,收入增长缓慢,但是就业门槛低等等。人的固有认知一但形成,很难去纠...  发表于 2023-1-13 08:10
“机械这个行当和农民工一个档次,没有任何技术可言的。”咋搞出这个样子的当下  发表于 2023-1-12 20:41
回复 支持 3 反对 0

没有工作经验当然不好找工作,很正常,又是在年末,人家都要发年终奖呢,没关系,多投几家。
回复 支持 1 反对 0

既然考上了,还是读完吧,至少考公务员需要。你了解的非标是啥状况?(看你挺感兴趣的),据我所知,国内意义上的非标以前做的也挺难。至于现在欧美系的集成非标是需要很多供应链支持,而且人家发展的跟国内不一样(准确的,就是现在有些人叫嚣的那样:准入点低),因为欧美也没打算帮天朝培养高端人才。你感兴趣的都是啥呢?特别现在有人在玩赐名游戏,你没个211敢出来混社会么?收起你的小心思吧,你选择走学术路,还想着跟小学生抢饭碗?

4 L" B7 G6 H. R4 j# u# B: t6 T- |- ^& ?9 e
都211读研了,那必须是进国企进外企了,进小私企糟蹋了。须记、须记。
+ {' P: v5 h0 x5 r4 n* c首先,大企业认可你的学历,会给与相应的平台和机会,最重要会有你容错和纠错的机会。+ h# g& V, B1 Z; R
3 w4 r$ p. w1 w8 c9 \
现在的社会环境,小企业的生存环境并不好。老板必须给你大的画饼和套路,工作业绩急功近利是必然的,不出收益等着穿小鞋吧。0 }% r9 {- r( B

不管怎样还是坚持上完吧老哥