机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有些迷茫,除了做设备设计还能做啥呢?

自我介绍一下,小弟1994年出生,本科毕业,从2015年实习开始算,工作也有7年了,做过乙方非标设计,做过甲方的夹具设计,做过甲方设备改造,去年6月从非标设计跳到甲方做设备改造,本来是想着能清闲点,不用那么累,结果领导发现我能设计设备,又动了心思,让我自己开发设备,有点无语,我其实自己从乙方算是降薪跑来甲方就是因为结婚了想有一些个人的时间,结果又是加班无止境。' y. f' U4 O: L8 [0 T
目前有些迷茫,希望前辈们能给点未来发展的建议。
) c6 d. o7 Z4 z/ E! [主要的问题:- X; i. c( T3 f- ^- W; m
1.是不是逃不开设备设计的魔咒,机械设计专业,除了这个还能做些啥呢?
" x) J! R6 R3 y) j/ U2.有些想考公务员或者事业编,机械设计能考什么呢?有没有前辈能指点一下。: {- I& \0 u# k# y3 c
3.感觉自己的心态也有问题,有些想摆烂的感觉,明明知道这样不对,但是就是提不起劲,唉,都不知道咋办,很迷茫。
/ I  x+ z1 x4 Q5 O" o" f5 E

没法弄,我现在马上40了都还在迷茫,指点不了啊

都很迷茫,倒不是说没事做,只是对前途没有明确想法  发表于 2023-1-2 15:41
回复 支持 2 反对 0

|°莪瘋ㄋ._ 发表于 2023-1-2 15:38: j: \/ |' H+ K% p7 w. E/ P: m
没法弄,我现在马上40了都还在迷茫,指点不了啊
% J/ u0 k5 K# D% O2 {8 ^
好想躺平,发现生活一直逼着你,然后我发现我心态就出问题了。可能也是真的抖音上面,感觉好多人活的怎么那么舒服,自己咋活的这么累。。。。
2 ], `: e5 o% W' n" m$ P
回复 支持 1 反对 0

设备改造还要一直加班,那钱得给足啊
. y/ n1 l& f9 M: u9 E, |其实能在甲方自己设计开发设备是不错的,不过研发期限不能卡太死,而且研发经费得够你试错
8 B4 Y& z9 v6 c9 d1 y这样是最好滴,具体看你能不能和你领导争取了

08年回家附近找个工作画下图,领导发现我全用电子表格统计材料,算库存也快。整天搞这些事让我弄,我就说了,我还会吃饭,又不见你天天请我吃饭,让我干活不加工资算我傻蛋了。  发表于 2023-1-2 17:06

年轻人,有什么是一次大保键不能解决的,多大保键,少干 活,多干 多错,少干 少错,干 活的永远干 活,不干活的升管理,
  n; A/ T1 y* {: [4 X. j& T

春哥 大保健不怕染病吗,我就不敢  发表于 2023-1-4 11:27
段落之间都有,不知道是啥  发表于 2023-1-3 18:01
5 O* a9 G! C* N: N- `(隐藏的这段字符是什么密码?)  发表于 2023-1-2 16:05
回复 支持 2 反对 0

中国男人最基本的责任,养家糊口就不允许你躺平。

都迷茫。看不见前进的方向。

尽可能的提高自己的工作能力

赶紧转行,为了你一家的幸福

改行