机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

菜鸟求助-液压驱动问题

我是一个液压系统初学菜鸟,正在学习实践液压系统知识。初步想设计一个小型履带式液压驱动装置。就想问一下,一个液压泵如何实现两个以上液压马达同步,同时还可实现液压马达不同正反转(转向),用什么阀,怎么连接,请高手指点,最好有个简图。谢谢- r  ~2 L3 ?4 u7 J# E/ F0 Z: @: [

等你再学两年,你再回头来看这个问题就会发现,这其实是个系统问题。0 X) s% q: a) \+ j' e$ q! R# t
我建议你入门还是先找相关产品液压系统多研究研究吧。

未来第一站 发表于 2022-12-1 10:26
% c* g/ g6 i" }等你再学两年,你再回头来看这个问题就会发现,这其实是个系统问题。# q: Z" T5 n  w" O+ }
我建议你入门还是先找相关产品液压系 ...
/ K7 y2 {8 A  {5 U' ~1 C
谢谢指点,我想,边学边搞可能会掌握的快点,我的想法也是从简单的装置设计开始学习理解,再到系统学习,个人纯属业余爱好。; W6 Z# B$ M# `7 b5 K- E. Z

同步是个老大难问题了,正反转倒是容易。

完全同步不现实的,一般履带都有跑偏标准,比如二十米跑偏量250mm,只要控制在这个范围内就好了,转向这个无非就是一个换向阀的事,一般工程机械用液控换向阀或者电液控换向阀,这种东西只要你实物接触过都是比较快能明白的。

汤圆园 发表于 2022-12-2 10:48! D) f5 x: i" q% F
完全同步不现实的,一般履带都有跑偏标准,比如二十米跑偏量250mm,只要控制在这个范围内就好了,转向这个 ...

2 a( q8 v% @6 E谢谢指教,我再看看相似设备的设计,学习一下同步控制% L7 V2 l4 s0 b  |, q; x' }4 n

挖机上的行走要求与你的要求一致' y% X" a8 O2 e0 q