机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

组件外部保存不行

各位大佬:           小弟装得是2020版的solidwork,  练习画了两个零件组件保存后只有一个组件,两个零件不显示。网上搜了说是右键外部保存,发现就没这个选项啊,是不是版本有问题啊," `& ~4 g2 n" s, B8 B% M0 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 20

你把零件打开,然后保存不行吗?

网上很多都是旧版本的操作

貌似单个零件才可以,装配体要保存要点上面右键保存,装配体中右键保存除非是虚拟零部件才可以$ d1 [- [' i2 W7 I6 T8 H

“两个零件不显示“是什么意思?零件132和136应该是被保存到某个地方了。可以用“文件”->"查找相关文件"查看保存位置。

外部保存是在自上而下的设计模式中:直接在装配体模式中插入新建零件,然后保存装配体;或则一些高级配合(例如皮带配合,),然后把皮带赋予实体特征;SW把这些零件作为虚拟零件,这些装配体保存的时候,会弹出让你内部保存的选项,保存在装配体内部;或则外部保存:指定文件夹来存放;但是:个人一般不建议内部保存,很容易丢文件,到时候找不到零件就哭了,都是血的教训  P8 d$ K' y$ G5 F

* x( [- w4 D5 B! C# a

本帖子中包含更多资源

x

老鱼DH 发表于 2022-11-24 17:43
- U8 o! p' b; ~网上很多都是旧版本的操作

- d+ i3 s! x, z& [. x/ L" [0 |楼主的零件根本就是外部零件也不是虚拟零件哪来的外部保存,你这言之凿凿的根本没看懂图啊
" l, L# {2 c+ x5 T( i- a$ f' l6 o

这么BT,外部零件还要保持干嘛,不是在哪里吗  发表于 2022-11-25 08:24

我兜里有糖喔 发表于 2022-11-24 17:58
" N: V* \" I2 z; J5 _* g. [貌似单个零件才可以,装配体要保存要点上面右键保存,装配体中右键保存除非是虚拟零部件才可以
+ E! ^' ?- s1 n5 X
与几个零件没有任何关系,是因为楼主的零件本身就是外部保存的零件,不是内部的虚拟零件。( D! j& R9 `, w0 _% k' T- w* r4 N

谢谢大家回复,是想表达这个意思啊;就是我画了一个组件保存以后想要看到其中的单独零件,怎么保存才行

本帖子中包含更多资源

x

那就是保存到别的路径里面了  发表于 2023-3-17 16:47

cspcm8 发表于 2022-11-25 11:11
8 x1 e: M1 S1 J: z+ s谢谢大家回复,是想表达这个意思啊;就是我画了一个组件保存以后想要看到其中的单独零件,怎么保存才行
' b6 Y& p2 c" i3 L3 M! b+ ^
你的文件已经是外部文件了,点红圈图标就能看到文件在哪。
7 }& @; ]# G2 {; S8 f只有虚拟文件的右键菜单里才会出现另存。
$ B2 P4 \+ p) {" D$ g  V
$ c/ g# E4 V# ]0 Z. k1 g' x

本帖子中包含更多资源

x