机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

拒绝了一个私活,身体比赚钱更重要

之前老是羡慕别人可以做私活挣外快,现在突然有个机会找上门来:有个上家公司的供应商想让我帮他们设计一台小设备。考虑了半天我还是给拒绝了,感觉身体更重要一点,在上家公司天天熬夜加班搞的身体很差,现在好不容易换了个不加班的工作下班后有时间锻炼调养下身体(下班后晚上8点-9点运动减肥,一周运动五天,已坚持3个多月,瘦了二十多斤了,精神和身体都比之前好多了),不想中断我的减肥大业,更不想再熬夜搞设计了。以后不知道我会不会去接私活赚外快,但是这两年我肯定不会去干的,身体最重要。(也可能是我没结婚,没买房,工资自己花是绰绰有余,暂时没太多压力的原因吧), I, K7 V* e( f" m1 X

评分

老鹰 + 100
杰森斯坦森 + 1

年初我把干了三年的一个私活给拒掉了,感觉太耗费精力,有点干不动了,躺平吧

我好像没说明白,做的不是一个产品,而是一系列长线产品,每个产品干一周左右,差不多一两个月结算一次,就是挣点零花钱  发表于 2022-11-2 10:47
三年赚了余生的生活费?  发表于 2022-11-2 10:43
(๑•́‧̫•̀๑):三年!?你是怎么坚持过来!?  发表于 2022-11-1 11:13
回复 支持 2 反对 0

还是不差钱的主,偶尔赚钱。有空就运动。

很差钱的,结不起婚,买不起房,躺平罢了。  发表于 2022-11-1 11:19
回复 支持 1 反对 1

4 r% p+ T2 n9 t2 y+ b. P8 |
(ง •̀_•́)ง(ง ˙o˙)ว# P. L; _" w1 `7 m
人生痛苦的事~~~~~~···.( k( ]0 D7 H: @! a% J, H- j; e6 q. m
- M, ?( q6 {* V+ W% D
' E0 C# g3 c( z% K, x, M, |% }

% \5 b( ^! y! T, Y/ Y& j" e+ B

身体健康是1,其他是0。没有1了再多的0有个球用啊
回复 支持 2 反对 0

私活偶尔干干还行,要是天天折腾是吃不消
回复 支持 1 反对 0

赚钱是第一位,其他都是假的。身体正常都不会出毛病,主要是没有那个赚钱的恒心,偷懒,不想折腾,所以也注定平凡一生。

我比较懒,最近体检出脂肪肝中度,然后也是每天坚持跑步了,加油,身体是第一位。但是避免不了吃黑科技,太多了,避免不了。

不能两全
. |4 @: s2 \( b: W. U0 `$ W

钱是挣不完的,身体是自己的