机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CAD批量删除字符格式求助

CAD中多行文字的文字格式怎么批量修改或者删除呢,目前我只找到了单个多行文字字符格式修改或者删除方法,是否有批量方法呢?: a2 F( g+ R" g

你是指多个文件还是一个文件把里面多行文字改成单行文字?

没明白啥意思,CTRI+A全选文字试试

所有的全选,属性,然后改文字样式,问题是多行文字往往可能是自定义的样式(类似word单独改一段文字字体之类的)那好像无解

框选-右键快速选择-对象类型为多行文字  筛选出后右键对象特性统一修改

妖洞两拐 发表于 2022-10-31 19:46( o* [& t) U! d8 u
你是指多个文件还是一个文件把里面多行文字改成单行文字?
! G) I+ q& R6 @9 c4 C0 u$ M/ }( w% i
就是一个文件里面有很多个多行文字,我用UG 导出来的是UG 自己的字体,然后我CAD用的是设置好的文字特性,CAD里面全选之后更改文字特性,字体、宽度因子什么的都没变,必须要一个一个手动更改字体,很麻烦

这个貌似改文字样式就可以了,把对应的文字样式按CAD的文字样式设置,不过可能对应很多的文字样式(不同缩放软件转换时,会生成不同的文字样式)  发表于 2022-11-1 11:48

2011ayoon 发表于 2022-11-1 08:35
) H) b# @4 ~# g, `- p  c# |% I+ E所有的全选,属性,然后改文字样式,问题是多行文字往往可能是自定义的样式(类似word单独改一段文字字体之 ...

f" v: A, I$ N2 t我好像遇到的就是您说的无解的情况,必须要一个个手动更改,很麻烦
0 G8 ^: o/ o) k1 ^1 c: ^* I

loplop 发表于 2022-11-1 09:59& D4 I/ b" z% k( {+ A
框选-右键快速选择-对象类型为多行文字  筛选出后右键对象特性统一修改

1 N" E2 `3 j6 K4 f  a3 u7 @特性里面统一修改修改不过来,必须要一个个打开编辑文字,然后再在里面修改

|2773462119发表于 11-01 11:39<br>就是一个文件里面有很多个多行文字,我用UG 导出来的是UG 自己的字体,然后我CAD用的是设置好的文字特性,CAD里面全选之后更改文字特性,字体、宽度因子什么的都没变,必须要一个一个手动更改字体,很麻烦
那没办法,可以尝试把多行文字都炸开,变成单行文字解决,但是有些时候下来后可能有乱码风险