机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

继上回说的找工作有感的后续

发过几个帖子就是一直在讲述裁员找工作的事情,上一篇文章被放到公众号了,然后今天晚上我把论坛里和公众号上的评论回复都看了,各位大哥们不愧是过来人,很多人的话对我来说值得我反思。
6 e) {8 B1 ?' B5 z
* ]7 Y0 R1 V  ~" D5 l      首先把,当时处在那个找不到工作的阶段,每天实在是焦虑,所以发泄了一点负面情绪通过文字,有些非标的基本功我确实是也不扎实,因为之前没做过非标,有的东西接触不到,学校学的一些基础也不牢固,但毕竟选择了这个行业,不像互联网那种立竿见影的行业,作为我们可能更需要去沉淀,还是不太好一蹴而就,我也明确了自己接下来的目标吧,在后面工作中去打牢自己欠缺的基础,例如必要的那些选型计算,慢慢提高自己的竞争力吧,可能过段时间或者过几年,会继续更新自己的收入和工作情况吧,也希望自己能在一个合适平台发展,这也算是我自己在机械行业的前行的记录吧,当然也不排除什么时候我不在这个行业了。
- Z1 y% o* j  n
. q& {0 b6 i4 P1 M5 f欢迎各位大哥交流心得,小弟一定认真看每一条建议,但是劝退机械的建议就不用了8 m. S5 t4 n/ p  H" E  y; T" o

评分

老鹰 + 100

做啥不重要,重要的是赚钱,比如疫情期间的 上海 外卖员,苦是苦了点, 收入那是真的高
回复 支持 3 反对 0

ィ心兂鎅 发表于 2022-10-21 07:22
: W7 Q1 t- P( a  ?. P6 A做啥不重要,重要的是赚钱,比如疫情期间的 上海 外卖员,苦是苦了点, 收入那是真的高

& e" j0 y# j" P* `& }  不是真的高,是高的吓人
3 g" ~7 m2 \' X) y% R# ?
回复 支持 1 反对 0

欢迎入坑

你又被人忽悠了吧,不需要会神马选型计算,下面是以前哪位老兄自己编的程,我没用过。你可以拿去忽悠下那些个“有钱人”,计算嘛?总不可能那些公司机械手册都不买本,让你心算吧。不用谢,以后咋们老了没钱,你们发达了赏倆钢蹦就行了[ 机械设计工具集.rar (679.02 KB, 下载次数: 74)

谢谢分享  发表于 2022-10-21 10:41
回复 支持 1 反对 0

你又被人忽悠了吧,不需要会神马选型计算,也不需要建模,下面是一些建好模的拿过来用的网站,什么米思米啊,制造云啊,SMC啊亚德客啊SEW啊,我没用过。你可以拿去忽悠下那些个“有钱人”,计算嘛?总不可能那些公司机械手册都不买本,让你心算吧。不用谢,以后咋们老了没钱,你们发达了赏倆钢蹦就行了

哈哈,是这么个理儿,你不会算,打个电话,这些公司就帮你算了。关键你找个有钱的老板就行了  发表于 2022-10-21 09:17
回复 支持 3 反对 0

譬如朝露 发表于 2022-10-21 08:56  ^1 b; i2 Q5 [9 H% U5 _
你又被人忽悠了吧,不需要会神马选型计算,下面是以前哪位老兄自己编的程,我没用过。你可以拿去忽悠下那些 ...

+ M5 Y% f( q1 o( `* h) }谢谢大哥
: I5 E7 m9 Y% H: `8 m

加油加油加油

只要找对方向,真能沉下心学到相应的技能,这样的人放哪个行业都不会错。不过要提醒的是,机械行业,搞电是比搞机械好太多,副业也好找。

长涯 发表于 2022-10-21 14:462 p$ D, s6 Y3 u
只要找对方向,真能沉下心学到相应的技能,这样的人放哪个行业都不会错。不过要提醒的是,机械行业,搞电是 ...
. z! Y2 V5 H5 ~8 g" B
好的
% i8 s1 d% Z/ i1 ^: K2 n6 i8 C