机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 咔咔响

面子管理要不要得?

shentu 发表于 2022-9-29 09:08- V, @( h% k7 e2 F8 u. h& T
不鸟他。老板发现没活,绝对是找他而不是找你,虽然他有可能会推给你,但老板也绝对是那句话:作为部门老大 ...

! N, j) K8 e/ C# \6 ]本来我一点责任都不用背的,说白了就是拿话来压制我。做领导的好面子,不肯承认自己有错,就只能说狠话了

ke691 发表于 2022-9-29 09:20# L( G5 y& m( a
取消加班是什么意思?
5 s5 _9 {, {0 n  y3 |; x) z, p
计时的工作,晚上加班另外算,如果取消加班,意思是以后都不用来加班了这狠话放得,反正话里话外如果被取消加班就是我的责任! k! b' _8 w8 B

shentu 发表于 2022-9-29 09:08
: T4 q5 _# N6 U# Q) F3 n! r0 n不鸟他。老板发现没活,绝对是找他而不是找你,虽然他有可能会推给你,但老板也绝对是那句话:作为部门老大 ...

! M3 E- \% z1 M) K2 \5 O& [做下属的要自我剥削啊……不把这些锅扛起来或者自我剥削,做上级的肯定要点你。而我们这群人要么聚众闹事,要么就消极摆烂,下面都一盘散沙,没法反抗的
5 M# C. J* A! s! U- T' U

广州粤研钟彦华 发表于 2022-9-29 09:17
6 y( {: ?) `% d0 ]: E2 p0 t' b: i当主管就是不能让老板看到你手下的人闲着,没事一定要千方百计找个事来做,且老板看到还觉得是应该做的,这 ...
1 P+ `# t* R: O) h( g2 q
老板心理明白得很,说白了就是求个心里安慰。生产一条线,先忙的是设计,接着是计划员,然后就是生产,接着组装。我这里属于生产,现在全公司只有组装有事干,其余部门全部集体待工。没得整,如果上面有工作下发肯定去做,关键我身为一个小龙套已经主动去上面反映说没单做了,自己老大还不明就里叼我,我不服!
$ U% t  x) s7 _" C/ j0 X- y, H

只可意会不可言传。老大就是让下面干活悠着点,三天的活别整的一天干完,至少要一周,不然就放假。大家都没钱拿。  发表于 2022-9-29 12:12

|°莪瘋ㄋ._ 发表于 2022-9-29 09:14
/ w! T9 Y  }! n1 w& {9 L哈哈,老兄,看着想笑,暗摸变明摸,乍一眼看着有点污啊,反正怎么摸都是摸,顺其自然吧,只要公司在就摸着 ...

! x# D, K/ D" t7 j. w% G' F疫情之后行业不景气啊,想做又怕做出来的东西多余,浪费原材料不止,还费时费力。关键做出来的零件还不一定用得上。还真不如摆烂,或者做一点其余活动。

andriycike 发表于 2022-9-29 09:17: P4 G2 {1 V: F$ T8 s$ p( W
没有订单就搞搞5S呀,做一些工装工具,搞技能比赛,质量管理培训什么的,就是不能闲着,闲时间长了人心就散 ...

( }2 Y* C2 I2 w# l3 a3 G  Y/ N确实不能闲着,宁愿浪费钱把零件做出来放着,都不能闲得太久、

路人甲BB 发表于 2022-9-29 09:32
6 x4 K$ r' O. |这个时候公司上面考虑的应该是裁员的

9 X+ L) ]. D8 [. z+ q5 \7 L这公司有钱啊~我刚来的时候前三年,一个月就做一两个零件,居然还能扛三年,游刃有余。

发邮件问@相关人员抄送给领导,是否需要做备件,这种背锅的活,要背大家一起来,不然你一个人悄咪咪的安排了,到时候大家都都说不知道。

ygds 发表于 2022-9-29 10:05
8 V$ i0 v5 I" X4 o% D发邮件问@相关人员抄送给领导,是否需要做备件,这种背锅的活,要背大家一起来,不然你一个人悄咪咪的安排 ...

) C2 V2 D9 ~% w4 l: d这种事不能做,相当于明面上跟领导对着干了。除非我不想混了,不然还是老老实实的一边安排一边摸鱼摸鱼一定要长久且安全: z% F  c, o) _4 h9 A; A

您不能摸鱼,明摸暗摸都不合适,想办法找事情做,哪些是设备维修保养,员工开会,消防演练,工厂5S整理,员工培训等等等~~~~~~···.
0 a) e: }  r$ ]- u
# b0 M0 }  b" d7 Z- ~' v3 D, E" Y
% H' _* I; T  [) ^  U  g
" S, Q7 u5 q4 ]) n* u4 c1 C
, `6 |; b  g6 Y  t# v% `& V