机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于机械的一些困惑

各位大虾我是学机械的,工作后做过3年机械设计,可是说是设计,其实也就是在原来的图纸上进行改进,真正自己研发的较少。想自己学习又真的饿不知道如何下手。具体的说吧,机械不光制图,制图可以说是最基本的一点了。关键我对于传动十分的头疼,比如齿轮传动,看书上讲的就很复杂了,各种参数,各种公式什么的,看例题倒也会跟着做,可是遇到实际问题还是不会,感觉对于真正的东西还是没有领悟。看书也看的头脑发晕,毫无头绪,具体怎么设计齿轮传动还是书上的知识,用到实际就挂了!还有带传动,丝杠传动,蜗轮蜗杆传动等方面也是这样,看书上的例题倒是感觉挺清楚,可是一到实际就摸不着肉闹了。再说加工方面,面试时有的企业又要求知道齿轮加工方面的知识,可是平时工作中就不接触这种东西,对这方面可以说是一无所知,不知道怎么才能掌握这些呢,还是那个问题,看书上的都清楚,实际做真是一头雾水。机械又有材料方面的东西,热处理,这些东西这么多,感觉机械真是要求全面啊,不知道怎么能够掌握这么多东西!!请机械设计领域有所成,有所领悟的大侠给指条明路吧,到底该如何做好呢!!!我现在真的是很困惑啊!!!感觉是有力使不出啊!!想学又抓不住头绪,无从下手!!请大家谈谈自己的体会吧!!指条明路!!多谢大家了

其实很大部分做机械的人都是稀里糊涂的

呵呵,我刚做半年,每天也就是改改图,有点困惑

你问了也没用,没人会教你的。像你这种情况,我还有一些建议,但实际情况是我根本就不会说出来。

知识会传授,有些不是知识的东西一般人要吗天生就会,你问他为什么会他自个也不晓得,要吗藏着掖着不让你学。

我是学机加的,感觉其实和你也差 不多

可能是太少接触生产环节的原因吧,我说的生产包括机械的加工生产以及客户应用设备来进行生产。
" |3 _2 M0 A8 {3 W6 U2 Y, J你先弄明白客户是怎么应用设备来生产的,也许问题就会解决一半了。。。。。。

有同感,我也是学机械的,支持一下楼主!

刚入行的都这样,不会像5#楼说的那样,不可能天生就会,要看怎么去学习了,工作之后都会有你这种情况,我的情况和你一样。直接拿本书就看会感觉到头晕,个人觉得现在可以遇到实际问题马上查资料,学到的东西做好笔记,印象会很深的。
5 f" q5 i  J/ V/ J, d6 f; z6 f% x实际工作经验是积累起来的。愚见

入行一年,啥也不懂,唉