机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

企业安全生产管理学习难,用处多大?

每年企业要培训安全管理,我是安全员。我又很不喜欢学习这玩意,毕竟上年纪记性也不好。安全生产法律法规这几天看看。
- Y! @/ E+ c! c+ g  ^& S; y! E% s! ]) \! y
主要分 1)安全生产法律法规 2)安全生产管理 3)安全生产技术管理 4)职业卫生 5)生产安全事故管理
/ H. v4 b9 [  f, o
7 i. z# L5 V1 u" R! K, f/ z背又背不下,理解又太多内容。企业再小有一个 安全负责人是装配车间主任,一个安全员是我。看看学习是蛮好的,但是我几次给钣金车间说不能穿拖鞋类露脚指头的鞋子,今年天气热还是老样子。# A* ]6 B. L2 _

, i1 a6 ^4 t( c8 R& i这法律文件是好东西,实际操作不理你也是个0。
/ |% D9 c+ G! y. l% G) `3 m6 |: p6 I$ _
最近4个来月是我除国企以来最空的4个来月,私企这么空我还第一遭,新产品没开发,有的新产品老板也没说要打样。偶偶钣金车间和装配车间叫我配合下,我现在就是上班看看安全书籍了,我现在想这些安全管理为啥不执法部门经常下来检查呢,反正我这么多年企业混没多少看到多少检查的。4 }8 P" i; \& J

# W7 B) B+ h. J& E( T3 ^' s" b安全生产管理应该职校一级就应该学习,企业全员学习,光靠安全员用处有限,毕竟不是每天盯着干活的,安全员自己都有自己的活,这份工作也不是另外加钱,说的话别人不听也是废话,一旦出问题就是背黑锅。/ G: s" P8 W5 m" Y4 `: o

4 g0 x# {; ^  j$ d, R

评分

老鹰 + 100

工人不配合,就扣钱呀,看看听不听。

那你配合就行了,这样也好。  发表于 2022-8-18 16:59
看来我的***车间群多发发安全知识洗脑了,咱虽然是车间副主任,但还有车间主任实际管理啊。虽然是朋友关系但是我插手太多也不好,所以车间我基本上不去管理的是配合技术工作。  发表于 2022-8-18 16:53
那就不好弄了,但是安全大于一切,还得多重视安全生产这些问题。  发表于 2022-8-18 16:50
兄弟,早20年前我扣一大批工人,质量管理有问题,工人不敢反抗,我是按工资多少扣的,实际也有质量问题,有理有据,老板开心感觉有钱赚,现在扣下工人拍拍屁股走人,我去顶上去干活?时代不同了。现在是主人。  发表于 2022-8-18 16:41

这种安全员差不多就是开玩笑的,工地更多,办公室的写规定瞎整。  G: s; l! ~5 k4 l+ Q- M

安全员主要是和安监、环保、消防等部门的关系,关键时候能摆平事。5 K+ v4 U$ G- m/ Z
虽然很社会,但这就是事实。

安全事无巨细,站好自己岗。
9 p; u/ Q# Y& f  O" B$ M  C5 q! n/ v6 Z7 X/ ^  x5 s
公司法人、安全第一责任人、安全员一旦出问题都是要负法律责任的。/ r: r. G5 U7 X: _
' `8 S4 d. \* x/ e4 A. T
既然知道是个背锅侠,可以把“权利”转移出去。。。。。。

老兄说得对,这权利还真转不出去啊,能转早扔了。  发表于 2022-8-18 18:43

6 x' Q+ @$ \, s9 o! r不怕脚受伤吗

今晚在车间群发了下注意安全,我算仁至义尽了。让大家好好注意生产安全。  发表于 2022-8-18 21:50

你去学了,难道不知道安全员的责任很大的吗,而待遇不加的话,建议最好别做了。一旦出事了,第一个抓的就是安全员和法人;

或者是老板娘来当,出事了正好一家人整整齐齐  发表于 2022-8-19 08:47
我之前的公司是每月拿800块的安全员补贴,否则谁回去当这个玩意,让老板找他爹来当呗  发表于 2022-8-19 08:46
原则问题啊,要么加钱,要么换人当安全员,你又不是老板他爹,要帮他到这种程度,出人命是要坐牢的  发表于 2022-8-19 08:43
私企啊,养家糊口,谁喜欢搞这玩意啊。就一个穷打工的背锅侠。  发表于 2022-8-19 08:40

很简单,我们安全员在现场拍照,照片发邮件通报,扣管理者的工资。

再难也得干呀 安全无小事呀  重大事故是要上报得