机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

show一年学徒工磨的钻头

机加李生 发表于 2022-7-5 09:59
! W3 X6 O  n- e2 B( q1 P  i现在这行情是差人,差学徒,差草鸡,至于刀,买,现在很少看见磨刀了,不知道这操作是退化还是进化了

8 }/ ]8 R7 D/ a3 o# ]" g  t车刀不磨吗?9 O( B, q% E' {: Y
小钻头便宜无所谓,大钻头也一次性的?
2 Z) R  b" t9 x  w. i2 m

我们现场几乎已经没人磨钻头了。。。。现在的年轻人这种活是越来越不爱干。。。。唉

东海fyh126 发表于 2022-7-4 21:039 o1 O2 o) J( c/ L% ]! U+ ]5 p
中心没磨,60分,,,,
  R, q. l9 l" x$ Z- k, e: p/ P- \
钻头磨得漂亮,基本上用肉眼看不出不对称的地方& |( l" P9 C% H; M- J1 @

沫沫李 发表于 2022-7-5 07:522 m, K9 R7 C+ p6 `
位置,我去送利群以上的烟。
: a8 Q) H6 S7 Y% r! n, A. ?  q1 _; L
有的时候香烟是可以解决一些技术问题的0 g8 J6 x. E  ]! Q- ], X0 R

wx_c57kw5nu 发表于 2022-7-5 08:07$ X4 c7 c. Z6 W+ x* [  t
现在还有学徒工不容易啦,好好对人家才是,感觉师傅应该给学徒上利群
8 m* f! X  @$ y
不能吧,交给学徒的都是赚钱的经验,徒弟会懂的
% Z+ R& \% l8 T: v

别训是真的,现在不是以前了。  发表于 2022-7-6 09:07

张敏1740 发表于 2022-7-5 08:20' O0 c. x: I5 S- m
“1、磨得太好看了,说明还没达到要求,磨刀这事情,就是越磨越难看,才是高手”. y. F+ u. _2 Z6 P' g8 e) n6 t
第一条我就不同意这个观 ...

4 U- C& Q8 j3 e1 v' ~+ o) i) {+ E比较懒的高手师傅,可能只会磨削其中的几个重要角度,不会进行其它位置的修磨

15867946518 发表于 2022-7-5 08:32
3 R8 x' p" U0 v; `6 j; P不同的材料,不同的地方 扩孔等等都有不同的磨法

- m0 B. X+ ?" `1 J; _% o  a: i! h是的,没有一本书能讲明白,都是依靠平时的经验积累9 N+ ?$ d& P, m1 h# f0 E1 N

深圳晨夕 发表于 2022-7-5 08:33( b2 K3 n8 x2 Y3 g7 R
磨刀,是从角磨机开始的。4 J6 C0 X8 M2 z/ i. e* M- Y+ }
角磨机这东西,也就能磨个钻头,铣刀就不用想了。

; k" Z! u4 B. L6 s& y角磨机有点不太稳定,砂轮片跳动的厉害0 y; U, A  W+ t7 q% W; b& g

林汐771k 发表于 2022-7-5 08:45  m3 r+ b$ h* I3 i. e7 n' S3 Z  k
以前学校老师会磨三尖钻,专门钻薄壁零件的

7 Y* A+ P/ w! R0 _7 y1 `术业有专攻,以前的老师傅都有自己的一门绝活

走江湖 发表于 2022-7-5 09:47
0 c1 V; d8 X  C5 q: R有人干不错了,还挑

4 y/ N2 \1 ~: H! C8 K有好学的徒工,是可以多教些技术的