机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在的行业恶性竞争都这么严重了吗,都不管客户的产品质量的?

有些厂家也是绝了价格没优势降低产品性能来接单?请问,你做业务的操守在哪?你做这行业的道德底线在哪?
现在磁材行业被搞得乌烟瘴气,就是这种为了接单不择手段的人太多了,就不能良性竞争?

你这么做,你能把客户做长久吗?你又能在这行业吃上几年饭呢?所以为什么我现在新客户找到我做产品,我一律就是先把你们技术标准告诉我,再把样品寄过来,这就是寄样的重要性,而且有些客户真的也别图他家便宜很多啥的,稀土资源国家管控着,大家都是包头跟赣州买来的稀土原料,价格优势的来源也是由机加工的成本人工成本里抠出来的,那些说什么差了二三十个点,十六七个点的,都是做加工业的,材料也是透明的,怎么可能有这么高的利润?

更何况现在经济形势不好的情况下,大家都是尽量利润压缩,能让工人活干就行,工厂能运转就行,所以也别贪图什么价格便宜,价格便宜的背后肯定是质量的下滑,今天之所以这么气愤,并不是说客户没在我这做,而且气愤同行不良竞争,把我们整个行业搞得乌烟瘴气,只为接单,不顾客户质量,你这样只能接一次性订单,望好自为之。

评分

老鹰 + 100

一边最低价中标,一边说你质量不行

是我客户,找我检测他另一家供应商,因为这次产品出现了重大质量问题  发表于 2022-6-23 15:09

老板考虑的是成本,设计人员考虑的是质量,老板说行就让其签字

是的,我只是说降低产品质量真的是让人不耻  发表于 2022-6-23 15:13

各行各业都这样。买早点的这都都给你多加土豆丝来拉客呢

这就是跟做房子偷工减料一样  发表于 2022-6-23 15:14

你这同行可以了,我有一个同行卖轴承给购货商发砖头。

做一次性生意?真是离谱了  发表于 2022-6-24 08:42
回复 支持 1 反对 0

正常现象

那玩意客户产品出现问题,那不是给自己找麻烦吗  发表于 2022-6-24 08:42

一边价格压得很低,一边又想要好东西

采购就是这样的,总觉得利润还有很多,现在不是货比三家了,而是货比三十家,用你价格压我价格,到最后实在降无可降,就给价格低的做  发表于 2022-6-24 08:44

我们销售也是客户说什么就答应什么,不管不顾的,挖好大坑让我们填,昨天遇到一个马里亚纳海沟一样的大坑,除非把喜马拉雅山搬过来填才行,吵了一架,单子黄了,客户要求的东西属于未来才能有的东西,我们销售把我们现有的设备吹的牛逼上天打算卖给别人。现在结果就是设备退回来,损失我们承担。
最终结果就是研发能力不行,销售努力过了。

而且很多公司的老板和高管都是业务或者财务、采购出身的。设计出身的没有几个。  发表于 2022-6-27 10:54
那这种客户退货,损失了还不是公司,公司不得找销售麻烦吗  发表于 2022-6-24 08:45
大部分公司都这样,就像我们销售低价接单,技术只能压尺寸或减配,然后生产骂技术不会设计,最终嬴的只有销售  发表于 2022-6-24 08:36
我们公司销售的做法是吹的大牛在技术上实现不了,就在投标的时候报高得离谱的价格过去。  发表于 2022-6-23 16:54
国内销售都这样,客户说啥都能满足,客户想要摘月亮,销售也敢答应,把球提给研发就完了,反正他的KPI完成了  发表于 2022-6-23 16:01
回复 支持 1 反对 0

说起这个我们经历过,有个客户有个系列的产品在我们这里生产,5年钱的价格是30-34元/KG,去年改型搞了个招标,我们报32元/KG,考虑到钢材、人工上涨了很多,其实这也是我们的底价,也没指望能挣多少钱,也就分摊一下固定成本,结果客户选了个21元/KG的标,我们算了一下成本都包不住,上周客户打来电话说中标的那家干出来的东西没法用,你们能不能接手干。老板说干可以价格40元/KG,之前是考虑到想维持合作关系,现在看来没必要了,同意就干,不同意就拉倒。。。

是的,我们考虑到长久合作,他们非得以为我们赚了他们多少一样,说不定看到人家21块钱的时候,心里还大骂你们以前真黑,报这么贵  发表于 2022-6-24 08:47
回复 支持 2 反对 0

加肥猫devil 发表于 2022-6-23 15:57
我们销售也是客户说什么就答应什么,不管不顾的,挖好大坑让我们填,昨天遇到一个马里亚纳海沟一样的大坑, ...

我们家老板要求搞业务的懂技术,就怕在外面把酒一喝,客户要个航母你也给答应了。

哈哈哈,搞个原子弹过来,没问题,哈哈哈  发表于 2022-6-24 08:48