机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liuxiaoran

机械工程的根本是这个吗?

WENGJUN 发表于 2022-6-21 14:45
& s" T; Q, n! S+ p5 F机械工程的根本不是理论,根本是核心 核心就是 机械原理与机械零件 也就是现在的机械设计 机械最核心就是皮 ...

, e* W, W& W2 \! y5 C. u- s没看懂,解释一下?
! L3 }9 l4 [0 ~8 J6 T0 l. o( k

一个疲劳失效都好几种理论,没有一种是能通用,都是要大量实验数据和理论相结合,就问你个最常见,各种热处理的硬度为什么能达到那个硬度,这个硬度能通过公式算出来吗?你用纯理论去解释试试  发表于 2022-7-23 11:10

根本是结构。
  B1 ~3 R2 s# Z) C7 X数学不过是深入研究的工具。
* O+ D  t! [/ [8 |4 G, x' B' V我以前单位价值上千万的液压钻机,根本用不上微积分,照样造出来用。
# A1 ~3 O$ e* r8 {/ o$ r某宝上无数好用的日常用品,最多用点初中数学,对这些事实不要视而不见。4 |! ]9 ^/ z7 f( T
但要是飞机大炮火箭卫星等等,那肯定要用到高等数学。

你这几年的见识不仅没有上涨,还倒退十年呢  发表于 2022-6-21 16:08

机器画家 发表于 2022-6-21 15:04( j$ o3 r' _5 z6 z
根本是结构。
. C; u, H1 C- X" X0 x) v. ~" I" \  s数学不过是深入研究的工具。
' ~- M0 H1 ]4 m5 l1 X我以前单位价值上千万的液压钻机,根本用不上微积分,照样造出 ...
4 w& T4 M0 v2 V4 t
为什么液压钻机就不要,飞机火箭就要?大家都是机械。. L& B( F  I, y2 `4 w6 e- {
同一个螺丝钉用在飞机上就基础数学了,用在陆地上就什么都不是了。
& U( V; G! q; U- r$ Q: h# n

liuxiaoran 发表于 2022-6-21 14:49* e7 n! W3 O& h+ O
没看懂,解释一下?

+ @% Q+ j8 _$ o+ s0 K! ?, l* t机械专业不是有一本教科书吗 名字改几次。叫 机械设计 里面涉及到 皮带轮 链轮 齿轮等机械设备的最核心设计 。那些什么微积分实际工作都是没多大用的,哪种理论性的一般是高科技科研部门,读机械出来也是干机械的都懂哪本教科书是最重要的,翻翻教科书。

说微积分没什么用处,就知道你小子是什么档次了,接着抄,接着抄  发表于 2022-6-21 16:17

楼主你要研究吗?  发表研究论文吗?
( Q* d; X6 L7 N8 q' f! c) s" u还是说要提高我们做机械的收入?

独孤求败

+ w& P$ w6 D. L8 `. |. s7 C
ィ心兂鎅 发表于 2022-6-21 16:07
* r8 C! A; T' ?% C8 Y楼主你要研究吗?  发表研究论文吗?
& }' L- ^- m- l2 a4 ]; q  S还是说要提高我们做机械的收入?
& I4 t1 B6 H) I% ^5 R
这玩意不好发论文,理论都是很成熟的东西了。能问得稍微专业一点么?% q/ t0 L$ `4 h8 h7 V% V

青菜萝卜各有看法

哗众取宠而已,不必理会。

你看机械原理还是机械设计那本书,里面有讲到连杆,从连杆又推到凸轮,两章节是分开讲的,6 s% j; h* E# |4 v/ S# G# k2 F
里面关于计算部分,都涉及到微积分和线性代数,连杆和凸轮都会用到,