机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学徒成长学习阶段应该多做事吗?

今年当技术助理的第四年了,因为希望自己能够尽快独立运作一个项目成为工程师;经常加班(单休)周末也来上班,发现事情也越来越多了。一个月下来加班都几乎在45小时以上,四年下来基本上就是两点一线(也没有女朋友);有人劝我不要加太多班,说我太傻了 事情会越做越多。我不想成为那些年近30工资不过8千的技术员,也无法独立运作一个项目。所以想请教一下论坛的各位大佬的成长之路,技术员成为工程师的路上是不是就应该“不让自己闲下来”多做事,多反思,多记错?求求各位给点指示,太迷茫了。

- ?, H6 M# r& l  B( G; A: D$ R+ |5 {; T% Z9 g+ ^7 x
太扯蛋了,你是贱,工资8000多吗,我边上三创普工8000一月,五险一金,六天7小时,你可以了解一下,你是干 活的,工程师,什么叫工程师太扯蛋了,你只是个做事的,多拍马屁,多跟同事大保键,多跟领导大保键,你多做事就想成为工程师,哪民工都成工程师了,女朋友,你最好没有,不能害了人家女孩子。8000一月,以现在的1688的水平,一月能保键4次,一周加班45个小时,三创普工都过1W了,真是搞笑,以为多做事能成为工程师,不干 活成为工程师的可能性大,想独立运作一个项目 要的不是你加工,要的是你有铁的关系,铁的关系就是一起扛过枪,一起嫖过娼,一起分过脏,扛枪是不可能了,分脏也没到,所以你要做的就是一起嫖娼,天天加班有用吗,一点用没有。天天加班只会让同事更加排挤你,让领导不敢提你做上位,因为你上位了,谁干 活?你这样的人最好没有女朋友,因为这样会害了女人,也容易给自己头上带绿,对你和女孩都不好,因为你天天加班,给别人挖墙脚的时间和空间,天天加班的累死算了。别害人害已,你这天天加班就算女朋友不绿,不跑。你要在40岁就累死了,留下孤儿寡母,白发人送白发人(天天加班累成白头),你这样对得起爸妈吗,对得起家人,对得起老婆 吗,对得起子女吗?对得起社会吗?这样就是对爸妈不孝,对老婆子女不负责 ,对社会,对国家不忠。这样不忠不孝,没有责任的人活在世上有什么用。早死早投胎吧。
1 _5 j. J% J& d" ^9 p+ [) G公司是你的吗,不是,公司赚到钱有你功劳吗?没有,最少老板认为没有(不然也不会天天加班还低于8000)。你这样加班为了什么,从法律上讲,你是非法务工,虽然不打击,但是违法,老板是非法用工,违反劳动法对工作时间的规定,这是要赔大钱的。你这样对谁好,你要累死了,老板不骂你祖宗18代你来找我,老板会骂,这个人渣,死哪不行,死厂里,这下完蛋了,要赔多少钱,就算有钱赔也觉得死了人倒霉。你这样对得起哪个。' M, T. [; o- e, F8 S% {
对于你这样非法务工的人,应该早点累死,因为你会坑同行,同事,你天天加班,有可能害得同事同行也天天加班。我做管理时,你这样的人一律炒掉,妈的,害人精啊,还想当工程师,扫地都不让你扫,因为你要害死同行,同事,害老板,让老板违法用工。
6 a* i1 M% n' R& @

尹志春 发表于 2022-5-28 23:12  }# M# ~/ H. D# j  F
太扯蛋了,你是贱,工资8000多吗,我边上三创普工8000一月,五险一金,六天7小时,你可以了解一下,你是干  ...
  p1 B- w* _& U- ?2 f2 Y# q$ k' ^4 r$ R
那尹工,上头派下来主机项目,技术方便你无法独立运行。意思是不是你技术不到位,是你的关系不到位?
$ ]' {4 f  J+ w* j* @

国家1040工程 发表于 2022-5-28 23:24  E3 x( _: m8 t7 g: a: \
那尹工,上头派下来主机项目,技术方便你无法独立运行。意思是不是你技术不到位,是你的关系不到位?
) y3 |' B6 `/ `( r' d& _
关系不到位,技术?没有请,华为任正非,他懂技术?就算懂也没有下面的人精通

四年了 还是当技术助理,自己就要反思了。新项目开发 做不了。  做过的产品 优化改动 应该轻松拿下了。努力 是好事。  但是方向要对

我不算周末加班都不止45小时加班。年轻的时候多学点没坏处,别听他们的,做技术需要的是沉淀,基础打好点后期冲的更远些,那些一开始就担任项目主负责人就能搞定一切的人,我是真没见过,也许真的有这种牛人,但毕竟是少数,我们普通平庸的人还是要靠自己努力慢慢的起来。如果你认为目前的工作已经游刃有余就可以找领导谈下是不是可以独立做项目,先做小项目锻炼一下,有时候没做过会以为很简单,做了以后才知道独立做项目是怎么回事。) h7 h) K4 d3 E! Y1 F: ]) v' I
我个人一直都坚定的认为,人一定要保持好奇心,保持学习,一旦你觉得你什么都会了,就赶紧学别的东西。如果你想做管理,那这一套不适合你,做技术,普通人就应该这样努力,不努力的人,机遇来了也把握不住,自己努力了,剩下的就交给机遇吧。
# [! s( a( l/ T
回复 支持 1 反对 0

抓住关键环节,而不是做可有可无的事情

一个月45小时......说真的和我一周加班的量差不多(当然是忙的时候,不忙的时候不加班),但4年无法独立负责项目,绝对是公司的问题。任何一个人,只要愿意学,跟着前辈一年给他打下手,都可以磕磕碰碰开始主导了。
, W2 e! L2 P. _我是做非标设备的,单纯以我这个行业来说哈。春哥的话看看就好,虽然我和他观点很接近,但我觉得他有点偏执。

学徒成长学习阶段应该多接触事,埋头苦干,反而接触的少。