机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

内地的县城真的还有发展空间吗?

前段时间国家说推动县城发展。想了想县城也会像乡村一样没落,一般除了体制内的 国企 家里做生意的真的愿意呆在县城上班的有多少人呢?

一般内地县城也没啥产业 县城内能有几个小厂子 ,但是工资都压的很低。真正想赚钱的打工人估计也不会想着留在县城里面赚钱。  

还有就是觉得县城那么小,现在基本上都有汽车 离县城几十公里也不用担心 骑车 开车一般半个小时就跑到了 比有些城市上班通勤的时间都短,感觉县城的房地产也没有任何潜力。

现在六七十年代那批人 眼看面临退休 我觉得这批农村出来的打工人也都没有养老金,就算县城有套给孩子的房子,自己也未必会住,这代人闲不住,再者在城市要有物业费 水电费燃气费电梯费。

一年这个支出要再三五千,老人们不想给孩子增加负担 基本会选择回家养老 顺便种点地,一年开销也不大。   

再者就是二三十外出打工的年轻人 就算父母在县城置办了房产 县城的收入真的能够吸引二三十的年轻人回家就业吗?

评分

老鹰 + 100

大部分县城应该都会慢慢消亡吧

大部分年轻人都只能在省会级城市找到工作,所以县级城市人口也会逐渐减少。  发表于 2022-5-14 10:28
回复 支持 1 反对 0

发展空间太大了,第一房价,现在都低于1W,理论上要涨到 10W以上,因为房子才是最重要的实业,所有的东西都要建立在房产上,从结婚生仔到创业,都是要房子,现在小地方就要多买房才行,不要去开小加工厂,开饭店,赚不到钱的,这些所谓的实业都是虚无的,一点实在东西没有,比如你开个饭店,努力生意搞好了,一月能赚20W,我房租立马涨到15W,不干 滚蛋,我自己开,你开个店有蛋用,只有房子才是最好的投资,也是最赚钱的投资,别试图搞别的

舌头往下点,啊,啊,大点声啊  发表于 2022-5-14 08:32
老哥 看事情太悲观 愤恨了。 做好自己该做的就行了  发表于 2022-5-13 22:36
张嘴啊,啊  发表于 2022-5-13 20:39
回复 支持 1 反对 0

上次我写过,长江入海口到珠江入海口,这个海岸线向内陆推进100公里。这个区域的县城还可以买。其它区域一般来说没什么前景。但不绝对。因为这个区域有产业基础,有一两百年对外开放的商业文化基础,大量的企业家出在这个区域。

现在买县城房子都不是为了真正的居住,而是为了找对象或孩子读几年书。老年人住农村或小镇的大房子会更适合。年轻人去外地打工不需要。

一个房子,如果没有产业配套和生活配套,价值就不大。

对 我也比较看好 长三角 珠三角地区 起码是国内经济的排头兵 内地发展潜力 看美国似乎确实不怎么样  发表于 2022-5-13 22:24
回复 支持 2 反对 0

分区域。比如说我们老家的县城,东北一个在地图上很难找到的地名——当地曾经有国营的矿场、化工企业、军工企业。虽然现在很没落了,但是当年的底蕴还在,有能和市一级媲美的教育和医疗(国内骨科排名靠前,矿山嘛,都懂)体系,还是有很多人愿意在那里生活,一些中年人也愿意回去发展。

我只是在分享个人的见闻,您也可以分享您的,不费多少流量,没必要特意来反对我。这个世界不是二极管,从来就不是非黑即白的。心烦可以多听听相声,郭德纲说,相声演员台上什么样,台下就什么样,其实网络上也是如此  发表于 2022-5-13 21:46
网络讨论问题,素质已经是这个程度起步了吗?首先我那里根本就不存在防疫过度的问题,从上到下原本都是一个矿务局的从业人员,是典型的熟人社会。就比如线下您会这么跟我聊天吗?您猜我这人有没有脾气?  发表于 2022-5-13 21:40
恩,防疫过度侵犯人权时,上海尚有关注,你个小P地方连声音都没有。  发表于 2022-5-13 20:41
回复 支持 4 反对 0

不是土豪官吏家族就算了吧

发达区域周边的县城还是可以的, 地区本身都没有什么工业,经济产业的地区或周边县城,是很难激活的,除非这个县城的教育特别特别的好;

国内几个出名的高考工厂吗?  发表于 2022-5-13 22:37

魍者归来 发表于 2022-5-13 18:39
分区域。比如说我们老家的县城,东北一个在地图上很难找到的地名——当地曾经有国营的矿场、化工企业、军工 ...

东三省 只要能进到体制内  还是很好的,不过东三省外流的人口也很多。感觉国内要是不对体制进行改革,人才市场活力会被打压下去很多,要么就是对一般私企进行改革,不过这个改革感觉就像是底层人民缺钱一样无解,如果农村的退休人员一个月有两三千的退休金 他们也是很乐意居住到县城 享受城市带来的便利 可惜就是没钱只能想着省钱的生活办法。   网络上的事看淡就好 你说啥都会有人跟你抬杠

县城抽血直到被抽干为止。。

你看看合订本就知道了:
1、治理污染,搞成了关闭工厂,算了;
2、振兴东北工业,不提了;
3、地摊经济,搞了几天,黄了;
4、经济内循环,不提了;
5、统一大市场,未知;
6、现在又要搞县城。。。。。。。。。。
我就想起这么多
大家看看那样搞成了?

摸着石头过河,把河里石头都摸成鹅卵石了。  发表于 2022-5-20 11:49
回复 支持 5 反对 0