机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么有些做招标的企业采购只认价格

去年做了几个招标项目,不具体说什么企业了,山西的,招标项目是SKF,NSK轴承,中标的价格低的不敢想象,比国内哈瓦洛正品售价还要低,但是企业采购就按低价中标,不用考虑质量吗?稍微了解一下进口轴承的,就知道这个价格不可能是真货,采购不应该针对性的了解所要采购产品的信息吗。) ^* b, S4 U* `. }* L& j
几十亿资产的公司,几十人的采购部门,真的呵呵了。
7 M7 _) E5 J# F" c

最高价和最低价一般都不取的吧~

省钱算业绩的

老鹰 发表于 2022-5-12 16:577 _3 d. w4 y: Z! ]. n* O7 ]* c
最高价和最低价一般都不取的吧~

0 ]2 P( ?7 T, o' Z% B/ J5 W" b但是中标的价格低的不敢相信,打个比方,进口轴承正常售价3000,中标价也就5.600左右。* _/ M2 ~5 ~2 H6 c; H2 h

好大一阵雨 发表于 2022-5-12 17:019 z7 C$ T+ n0 x/ N7 T7 y
省钱算业绩的

; d) l6 J: o  u, _9 x0 F: g! H那也得考虑一下质量吧
5 q4 B- S! z2 d7 c6 D4 |$ m5 r

采购价格低能给他们带来多大利益,产品质量差对他们有多大损失,比一下他们就知道怎么做了。
回复 支持 1 反对 0

铸林邀风 发表于 2022-5-12 17:12
. y5 D& Z3 V5 A$ |采购价格低能给他们带来多大利益,产品质量差对他们有多大损失,比一下他们就知道怎么做了。
$ J1 U- H+ N+ {
醍醐灌顶,非常感谢
* I8 W8 a) e  Z# k4 v" p& i

哈轴会差吗,招标?国内靠关系,赚钱靠运作: [4 n9 |: v# j" d0 @$ j9 c

不看价格看啥

尹志春 发表于 2022-5-12 17:290 T9 {) w: o* s' b% V$ Z  y
哈轴会差吗,招标?国内靠关系,赚钱靠运作

- P1 M3 O# w: j# E6 Y他这个中标人应该和企业没有关系,他这个中标价格做不到回扣。$ t8 H; \0 j9 S2 x, B4 l; A