机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

梳子设计避坑

有做梳子的大佬吗,要开发一款梳子找找经验避坑,现在有一下疑虑:
1.这种针梳品控怎么样
2.带褪毛板的针梳装配有什么好办法,我拆了新梳子装一次卡一次,主要针一致性不好,很容易错位
3.梳子的背板能用硬点的材料吗,目前看到的都是软的
4.这种单齿可以拔下来的针梳,一致性怎么样,针的位置控制的准吗,最终可能是活动的梳子从外壳伸出去
Snipaste_2022-05-10_16-49-43.png Snipaste_2022-05-10_16-50-01.png Snipaste_2022-05-10_16-50-41.png

2,改一下安装顺序
3,硬材质会很快开裂,而且梳头更“疼”,理发店有类似的梳子,楼主可以去试试。一般的组合是软壳配金属齿,或者硬壳配软胶齿(20年前吧,家里有这种)。

其他的不清楚。

增加电动震动功能!~~~~~~···.

魍者归来 发表于 2022-5-10 19:28
2,改一下安装顺序
3,硬材质会很快开裂,而且梳头更“疼”,理发店有类似的梳子,楼主可以去试试。一般的 ...

是的,看到的样品大部分都是一硬一软,这种工艺我暂时还没想到怎么调整装配顺序,整机装完再装齿不知道能不能实现

这些针不是硬挤进去的吗?只要做个模具把针锁住定位,再押进把手就可以了吧。