机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 万亿名

小公司恶劣环境,我受够了,坚辞离开,可现在进不去大公司啊

给楼主一个任务,把那个爱笑的经理摆平,替换

原帖由 万亿名 于 2009-2-9 09:33 发表 6 j$ W$ U- e( ^8 g, I
现在辞职了,时隔2年多再去招聘会看下,居然是异常的难找啊。4 j- y9 c# f4 e6 k  Y/ |6 l
    我所在地有家大公司,招人分2种:校园招聘和社会招聘。到现在我才看明白这2种招聘是怎么回事。校园招聘招的是储备干部,储备干部是做什么的,先到车 ...
4 w1 p9 J7 l* R; m6 d
诸葛亮进的“公司”小吧,吕布、杨修进的“公司”大吧。可后来呢?凡事没有绝对,要用发展的眼光看问题。祝你早日找到一份自己满意的工作,不论是进入一家待遇优厚的大公司,还是找到一个器重你而又具发展潜力的小老板。

原帖由 万亿名 于 2009-2-9 12:18 发表
' h1 q$ a  G3 H谢谢蛤蟆大侠说这么多,计算机码字也挺累的。工作2,3年来,我其实不断完善自我培训,解决了不少自我培训的一些问题,但我至少解决一个很重要的问题,那就是在没有压力下我也能念得下书去。
% `% V9 F! _" O& p; N; ]1 v
念得下书念不下书与企业没关系,企业只关心员工创造的价值

心态问题,公司不在大小,要看你是否安于这个舞台上的角色?

如此社会 ,那我们应届毕业生  何去?

心态问题?我不知道我心态出了哪里问题了。3 H: L" X# Y8 v( W
    部门经理在工厂至少待了15年,掌控着重要的资源和通道。公司的平常事物是老板在外面请副总来处理,由于近几年公司处于既不亏损也不盈利,导致请来的副总1,2年换一个,我去哪里找外援。难道我要傻傻等着被我上司劝走。难道我为了一个稀到不能在稀的一口饭,去争个你死我活的,去算计别人。

回复 16# 万亿名 的帖子

一切都要具体分析。我基本赞成离开。

不开心就走嘛。玩儿技术的还怕没有饭碗?
2 Z3 h0 K% o- l9 V/ ~+ ~去一家大公司提升自己的品位,金融危机下需要做事的效率与魄力,这些在小公司是学不到的。# ^4 v1 @6 c- s: _. p% d  N0 e
在大公司做也有难处,但总比小公司好。

"国家没有培训系统,西方发达国家都有一套再学习的系统,费用非常低,国家的培训机构,也不怕你学多了,但你跟私人学,人家就怕你学会了,以后竞争,"9 b2 |1 n% C6 I* q( n
这观点与我不媒而合,中国现在已有一定的实力了,可以考虑搞国家培训机构了,不只是书本上的培训,要实实在在的可以动手的培训地方。

“小公司恶劣环境,我受够了,坚辞离开,可现在进不去大公司啊”这个标题以及这句话不是我写的,估计是被管理员给改了。估计是管理员根据内容替换掉我原来的标题,跟我正真想表达的主题有些偏差。' [1 }4 ?6 C' c) v9 y8 j
, @$ k4 E9 [( z: \2 P* C4 e% b