机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: iamsantt

钣金出图,这样标注有问题吗

GB1804还有1184更多用在机加工未注公差上,钣金可以问问车间自己定未注公差表

fangyunsheng 发表于 2022-4-21 10:42- Q/ l3 ?  s8 a  e5 o7 o* w0 B+ j
先去熟悉下什么是钣金,钣金怎么加工吧。6 w6 n! g0 N5 ~8 f* y" o  Z% E  l5 H
1. 钣金标粗糙度、公差(有装配关系的,可以带个比较粗的公差, ...
$ U3 T. F/ \2 w& L) M
板厚1.5在右视图里,3MM是有个让位,折弯半径1.5加板厚1.5,10MM的折弯边确实有点小这样大的板如果是数控折弯机还好做。老式的折弯机建议折弯半径不要给到和板厚一样,给0.5就可以,主要还是看用的什么机子。
& k4 y8 n( R" d2 K3 y1 W/ D

1.5mm板厚折10mm边,应该问题不大。  发表于 2022-4-21 11:06
嗯嗯,粗心,没看到.......感谢指正  发表于 2022-4-21 11:06

GB/1804-M级折弯要求这么高  m# u% L) f# F

我就知道好多人说只要标外形尺寸就好了,我待过好多家做钣金的都是这个套路,其实低端的确实可以这么标注,本身钣金加工就比较糙,但当你做的是精密钣金的时候,公差粗糙度都要考虑,还有折弯内角,折弯内角过大会影响折弯回弹,过小会导致开裂起翘,当然这个都是和材料性能匹配的,还有加工厂的折弯刀具一般新开的r为0.2,个别少数为0.5,所以这个如果对外圆角没有特殊要求的一般我们图纸可以按r0.3来标(考虑刀具有磨损),然后展开不是自家加工的不要画,每家设备材料刀具不同展开系数都不一样
回复 支持 2 反对 0

啊,个个都是大神,恨不得都要骂楼主一顿,还要展开图,有病才标展开图,展开图供应商自己处理,还只要外形尺寸就好,请问孔位置有问题找谁,得有一个尺寸标准吧,不标质检怎么处理,有问题找谁,不去除表面加工的粗糙度有什么问题,钣金看不懂和我图纸有关系吗,我标不标是一回事,看不看得懂是另一回事,如果我标个有精度需要光一刀的,钣金可以说看不懂不管了吗
回复 支持 3 反对 0

GB1804本身就不是钣金行业的公差,不妥。9 J4 p0 b2 V* W( e5 J# _' B/ O
至于你所说的粗糙度,不加工面一样也可以有粗糙度要求的,比如说我要的冷轨板,表面1.6或以上的。你仅标一个不加工符号,热轧的板,可能连3.2都到不了,这可能就不是你的预期了。
1 I& y7 Q+ P! c- O7 c+ t细致点总没错。
- {3 B/ h) k! j: \

不去掉加工是这上粗糙度符号,保持上道加工的粗糙度符号也是这个,你不能单单解释成一种说法  发表于 2022-4-21 13:54

楼主,别听他们放屁。
. C3 t! Y3 Q$ o# w$ B: a; S他们但凡翻过标准,也不会说出标准只适用机加工件。
$ C8 |: t- z; L: D% a
5 j# f. B  k; R6 C& r+ {* D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

fangyunsheng 发表于 2022-4-21 10:423 w5 K  I9 C! Y% v! _' h* h5 I+ D
先去熟悉下什么是钣金,钣金怎么加工吧。" v4 h3 y  D' S/ Z9 A" a
1. 钣金标粗糙度、公差(有装配关系的,可以带个比较粗的公差, ...
" s. m( t! A3 E0 t0 B+ E$ u
求教折弯系数,K因子,自动切释放槽,矩形吗?谢谢!
, f- c; U7 z* q' S* M! C. j; O2 V: r* v: v. z* P! D  H' C' V2 v
# ?1 v" z; C+ F3 M

8 X. ~( A0 _. W" `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

enjoy炫御浪子 发表于 2022-4-21 12:32
5 N, p; _0 d+ E' C# |& X啊,个个都是大神,恨不得都要骂楼主一顿,还要展开图,有病才标展开图,展开图供应商自己处理,还只要外形 ...

& K# g8 [7 V3 f7 E" h- P完全外协采购你肯定该怎么标就怎么标。但凡你单位有激光切割设备,需要自己工厂下料折弯,你看看最终会怎么做。8 s! K: l/ b$ R  g4 K$ [% t3 {

% D( T; q* ]( y- r3 ^孔位置加工错误,呵呵,不是图纸错误就是设备故障。
  I! Z3 x; z# [- r

大白小白 发表于 2022-4-21 14:46, V! Y% ^6 A( B
求教折弯系数,K因子,自动切释放槽,矩形吗?谢谢!

% k+ p: @, \" b) M# O8 g/ {这个差不多每个工厂都有每个工厂自己的经验,会有一些差别。7 c' e; n7 x5 y* ~' \
不是专业人员,我一般都用默认参数。个别参数根据工人反馈进行调整。

折弯系数我原来发过一个表,一般工厂为了加工方便都是采用折弯扣除法的,你去翻我发的那个帖子就好了  发表于 2022-4-22 09:02