机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 啦啦啦我啊

齿轮和键该怎么连接!求助

齿轮内径上有一个长方形的键槽孔,轴上也有一个键槽孔,你在查一下键槽的图片。然后你就明白怎么配合的。
回复 支持 1 反对 0

对这种不是机械出身或者根本就没怎么学的大家不要给他出主意了,% h/ r4 o# Y6 B; o. C' [
他容易误解。, K9 X1 [% {9 \' x; P- I/ [
奉劝这位新人楼主改行吧!* a* Q! H* y. x# U1 G+ Y
除非你能从头到尾把机械方面的课程重新学一遍。; e; j4 l; m- ^( o# J2 ]
做销售或者学一些技能,比如数控。
( t# f4 B& d9 Y0 |3 x( O

转动方向一般都是靠键固定,2 {, R8 C% I+ b0 F% ]/ d) a; g
轴向常见就两种,简单的就直接齿轮上带毂用螺丝顶轴,复杂点就前面他们说的,里面用衬套,外面平垫加螺丝固定在轴上。

沐风网,开拔网,米思米,这些网站上去下载一些模型, 先抄别人怎么做的,然后在倒果为因,一个个零件对过去看零件的作用是什么,零件结构又是怎么样的,反正没思路的时候就看看别人怎么做的,不会做,照着抄总是会的吧。

Lixinwu 发表于 2022-4-16 04:27! S1 V  x6 X: I! f9 h
你的齿轮要设计成一面带台阶的,如直径不是很大,然后在圆柱面钻攻螺纹孔,在径向固定,另一种是:如果直径很 ...
6 ]3 Q8 U$ V3 j  r
谢谢您,有帮助* N; j; H& ^+ F; T% b3 o& Y

非常 发表于 2022-4-16 07:29
) N# j  x- L$ X) t1.轴内侧设计台阶式,使齿轮端面定位在台阶面,然后轴端有螺孔,使用圆柱头内六角螺钉固定。* r5 z- B5 X/ o$ u' H# V* \, ?% d
2.齿轮的键槽 ...

" l) b7 F0 V: M6 C* C谢谢您
; g. e& j$ Z4 E8 _

坚如磐石 发表于 2022-4-16 08:221 r, v' d/ ?1 J
齿轮内径上有一个长方形的键槽孔,轴上也有一个键槽孔,你在查一下键槽的图片。然后你就明白怎么配合的。
# r- q: r8 }4 z0 s
谢谢

hxt610 发表于 2022-4-16 08:24
6 ]/ V; C: j$ S* c: t9 _对这种不是机械出身或者根本就没怎么学的大家不要给他出主意了,$ Z3 j( q: P, o  V' ^
他容易误解。7 L5 Z, b, P8 X$ G
奉劝这位新人楼主改行吧! ...
6 S% N9 I1 b4 {, K/ T
用到啥学啥吧

葫芦OL 发表于 2022-4-16 08:435 M% X& u: Z6 A4 c% d+ q% C
转动方向一般都是靠键固定,
' w9 `  c1 d7 Q& [6 G轴向常见就两种,简单的就直接齿轮上带毂用螺丝顶轴,复杂点就前面他们说的, ...

/ y) t# Q5 A4 s3 j+ O$ G明白了谢谢
, q. B3 S* r; G8 {

lanshujian10 发表于 2022-4-16 09:32+ x; r% A: P! @4 o& W
沐风网,开拔网,米思米,这些网站上去下载一些模型, 先抄别人怎么做的,然后在倒果为因,一个个零件对过 ...

" Z, G( [+ x& O- D& U! x( C好的谢谢建议