机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妖洞两拐

5的底孔,软件不能攻M6的螺纹

妖洞两拐 发表于 2022-4-20 10:29
: o& j( V1 U5 I0 m6 W6 d- n不用焊件?草图拉伸?

) O: t8 L9 |( G' I% h2 D如果有结构构件用还是用结构构件方便,这里是指类似一块板打几个螺纹孔的结构,我就会直接拉伸出孔和板来,这样可以少一些特征
! T) c0 N1 \9 J9 K/ v, u. Y
: d5 i. Q0 g0 m! I

2011ayoon 发表于 2022-4-21 08:17
! H  J5 s  T& ^3 }# F如果有结构构件用还是用结构构件方便,这里是指类似一块板打几个螺纹孔的结构,我就会直接拉伸出孔和板来 ...

- ]) s7 \& N; G0 J  N8 ?板子肯定拉伸就可以了
/ R1 {3 W, u% ^; m. z/ h. _: G% Z

妖洞两拐 发表于 2022-4-15 16:26* C6 S, @( _% Y( B% T& Z$ y) D
谢谢,好方法
+ `/ H4 W7 a) z0 P, a, [
你可以拉升一个4的孔吧五的孔覆盖掉再打孔
* ]' E- Q! Z% Q/ s

灿灿@ 发表于 2022-4-21 09:36
( e0 n* C8 ~" i) \9 u1 o8 o8 |$ o& C+ ?你可以拉升一个4的孔吧五的孔覆盖掉再打孔
* y. C8 P! L9 A/ T: ?
这个是怡和达型材软件生成的,很多这样的零件,每个都要改很麻烦的
8 V" z+ \2 J5 b( u6 `/ b0 w

装饰螺纹线标注不出来吧,还是改默认底孔尺寸比较方便。

铸林邀风 发表于 2022-5-9 16:24
+ K/ U' ], g  r* d装饰螺纹线标注不出来吧,还是改默认底孔尺寸比较方便。
* [5 ^) k, o. c6 ~/ L% D
这个模型不是自己建模,是工具箱自带的铝合金型材,要改很多,太麻烦  z3 W: j. b3 f$ L$ C

妖洞两拐 发表于 2022-5-9 19:44
. E8 ]# E& d' I: O& u  c这个模型不是自己建模,是工具箱自带的铝合金型材,要改很多,太麻烦
2 Z$ y7 S* q2 e
我是说改孔的尺寸,改一下底孔。想有时候沉头孔位置太靠边,产生厚度为0的特征。但结构又无法改动,所以10的沉头,我就会改成9.9(只要小一点就行,数值不做要求),标注依旧标10.
/ i0 U! J" j( M/ ?2 h' L7 i6 p

铸林邀风 发表于 2022-5-10 10:22
/ G! M; ~( k& H: L* \4 N我是说改孔的尺寸,改一下底孔。想有时候沉头孔位置太靠边,产生厚度为0的特征。但结构又无法改动,所以1 ...
) f( N$ t4 [2 ]
明白了,谢谢老兄) p& Y: V! b& M# [- {0 A7 L

# s" e0 Q6 J$ T% L8 {7 F# U" z铝型材5的底孔就是准备给你打M6使用的