机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自学CNC编程难吗?

做了近十年的CNC,今天厂里的同事突然问我,自学CNC编程难吗。5 ^' `" S: {1 ^+ H$ |
这让我想起了刚毕业、刚工作时的场景,那时候自己对CNC编程也是懵懵懂懂,只能边上班边探索,慢慢学。后来,也记不得是什么时候开始,就开始熟练起来了。
$ b: Z6 i3 l. S* i2 v' ~, ^对于CNC编程来说,学习还是存在一定的难度的,并且过程也会很漫长,特别是自学!众所周知,想要做零件就离不开CNC编程,而从进厂到做零件编程,这个过程大概要三两年的时间。
* p- ]- z( u. x' p* W4 t如果对CNC编程特别感兴趣的话,可以尝试一下自学或者报班,也可以找找CNC学徒的工作,边干边学。
: Y8 {1 v/ R4 v9 g" }7 g9 D* Y
+ U8 p7 E+ h" {+ h+ `

勇往直前8074 发表于 2022-3-23 15:55
" i8 f  L, S* q; D  Y! M+ J' u* w自学挺难的,有师傅教就容易多了
( X2 K' e. x" R
是啊 自学摸索起来挺难的* k* L" A4 V. I* ~, M  {4 S, E8 y

难?扯蛋吧,学习的路上,最大的拦路虎,第一个就是老板,第二个就是师傅, 不要问为什么,因为编程学习只要1个月精通,不要扯什么瞎讲,这样说吧,五笔打字,你一分钟能打到120字吗,多数人不能,但是学习五笔打字到120分钟,只要24课时,也就是24个45分钟,不要说不能,当年训练的人99.99%的都能达到,! s4 a' b, `" j5 S! x0 I
同理编程,无非就是钻孔,铣槽,面铣,曲面,外形,能要多久,一天学一个,你一天不学会钻孔,我会打死你,一天学会铣槽,不要跟我说你学不会,学不会,照着练习10次,还不会可以去死了,面铣1天,曲面给一周,这样一月还不精通?
# M& J$ R+ R2 W# {/ C( V( q. {不要跟我说你不会参数,参数都有标准,刀具有线速度,有进给率,这些都是50年前就定好的,不能改变,
1 y# e4 |- ?/ B为什么说老板和师傅是拦路虎,因为这两货最不愿意你学会,表面上还要装成你不好学,你没用,来打击你的极积性。
0 t5 L! Q+ b+ P& t. }8 h8 V7 Y你说你操过机,磨刀很神密吧,我一天教会,4 W9 `3 `$ s8 S
回复 支持 1 反对 0

自己摸索比较慢,还是有人带比较好,不过,踩的坑多了,可能也就会更容易上手

本帖最后由 m2006410 于 2022-3-24 07:43 编辑 / N0 I. U! |* p5 g5 q  {

: q- |6 s7 q7 W9 K这都2022了,小年轻,大多都挺有钱的,我还是希望小年轻舍得花钱请师傅。

这个还是需要师傅来带的!