机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 栖格玛

纳米位移台研发

譬如朝露 发表于 2022-3-19 19:45
# @9 M6 U+ @" v8 a- z不知道呀,你貌似起步又晚了哈,我好像有看到过网上有卖的哟

d. ~  \% C# D. I- {有些是产品宣传走在产品出来之前,但是,真正是否能达到要看产品出来之后的数据。

晓昀 发表于 2022-3-19 23:28( r0 f1 }, D+ q' z
有些是产品宣传走在产品出来之前,但是,真正是否能达到要看产品出来之后的数据。

4 i' n$ [) G2 R: G) B2 W% V/ V9 ^6 Q那得看他有什么要求,有些个检测平台还真是纳米级的1 m: ?( Q3 J5 Y, @& T

譬如朝露 发表于 2022-3-19 22:15- ^/ V' C! [! D+ h8 t% ]: u3 i
你所谓的做的好指的是什么?太高端的咱们也接触不到。亚纳米级的淘宝上应该有吧。反正不是我等用丝杆能堆 ...

4 w7 H/ m3 F  z) c; u. Y' ~没用过淘宝,不知道实测精度怎么样

栖格玛 发表于 2022-3-20 17:38% m! ?+ `2 [. `' q3 j/ M
没用过淘宝,不知道实测精度怎么样

: j5 ?3 S& D$ g; o& E; \4 e我也没用过,我学历太低了。就做好奇宝宝知道的一点点,人家都通过高科技提醒我,说这种叫破格获取。好怕怕的
* \$ E8 B; X, T$ [

traindriver 发表于 2022-3-19 23:19
+ ?6 Y; P% V9 g  z8 k+ A, GNano Probe?十几年前接触过。

; S/ M1 Z/ K& R  Q' t不一样哦
! ^; \$ G$ K3 t# I! N3 U

又长见识了

这设备有卖的咯

远祥 发表于 2022-3-24 16:58* p* s* c5 L1 \# m% f8 D
这设备有卖的咯
- G: ~# w' l9 K, ]- h+ @
自己有才是硬道理6 g7 x" g3 `1 p4 R, L

这都是压电陶瓷位移台吧,国内做得比较好的是哈尔滨芯明天和辽宁研生,我们经常用。5 G+ O+ V! }* C+ \. h: k+ d$ A

上次用芯明天给西北军工做项目把我害死了,上新疆打靶,全部脱靶,最后换的理波的才把我救活了  发表于 2023-11-2 19:57
芯明天是我们的合作伙伴,找到道友了,一起交流交流  发表于 2022-11-26 12:34

理论上利用螺旋差动完全可以实现纳米级位移。关键:利用差动原理,相当于制造了一根无下限导程的丝杠(只要能加工没问题)。在其它条件不变的前提下,如果把丝杠的导程从2毫米降到0.1毫米,那精度可大幅提高了十倍以上。
/ m- w! ~- x, h) ~2 p' D' j; O
回复 支持 1 反对 0